14 февраля – это волшебный праздник, наполненный любовью и хорошим настроением. Если вы хотите приговорить что-то необычное, своими руками, не навредив при этом своей фигуре – такие печеньки -это отличный вариант. Готовить их быстро, продукты нужны самые простые. А выглядят такие печеньки нарядно и символично.

Ингредиенты на 14 штук:

  • Вода – 100 мл
  • Мука рисовая – 50г
  • Мука овсяная – 100 -120г
  • Банан – 1 шт.
  • Яйца перепелиные – 2 шт.
  • Масло оливковое – 2 ч.л.
  • Соль – на кончике ножа
  • Подсластитель – по вкусу ( 1 ч.л. Фит Парада)
  • Чёрная смородина – 120-150г
  • Желатин – 1 ч.л.
  • Творог мягкий 1% — 100г

Приготовление:

Муку необходимо просеять, тогда она обогатится кислородом, и печеньки получатся пышными и мягкими.  Затем добавляем яйца, масло, банан, соль, подсластитель и взбиваем блендером эту смесь до однородного состояния.

Затем добавляем теплую кипяченую воду, опять хорошо взбиваем, постепенно внося муку с разрыхлителем.

Смотрете по консистенции, возможно муки понадобиться чуть больше/ меньше.

Затем выкладываем на силиконовый коврик, присыпанный мукой и начинаем хорошо вымешивать. При необходимости добавляем еще муки.

Тесто должно стать эластичным и не прилипать к рукам.  Далее раскатываем его в тонкий пласт, примерно около 5 мм. Вырезаем формочками или стаканом печенье.

Противень застилаем бумагой для выпекания, присыпаем мукой и выкладываем печенье. Отправляем его в разогретую до 180с духовку на 15 минут.

Пока печенье выпекается сделаем глазурь.

Блендером взбиваем черную смородину с мягким творогом. В 30 мл воды растворяем желатин, добавляем подсластитель по вкусу. Соединяем смеси и нагреваем, но не кипятим.

Отправляем на 10 минут в холодильник.

На подостывшее печенье выкладываем желатиновый слой, сверху курашаем орешками и горьким шоколадом.

Отправляем в холодильник на 20 минут.

Приятного аппетита.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 155 7,8 6,3 16,8

Одно печенье у меня получился весом около 30г.

Интересный факт:

Черная смородина содержит в 4 раза больше аскорбиновой кислоты, чем цитрусовые. Ягоды смородины основной источник легкоусвояемых сахаров, таких как фруктоза, глюкоза, лимонная, яблочная и иных органических кислот.

Добавить комментарий