14 февраля – это волшебный праздник, наполненный любовью и хорошим настроением. Если вы хотите приговорить что-то необычное, своими руками, не навредив при этом своей фигуре – такие печеньки -это отличный вариант. Готовить их быстро, продукты нужны самые простые. А выглядят такие печеньки нарядно и символично.
Ингредиенты на 14 штук:
- Вода – 100 мл
- Мука рисовая – 50г
- Мука овсяная – 100 -120г
- Банан – 1 шт.
- Яйца перепелиные – 2 шт.
- Масло оливковое – 2 ч.л.
- Соль – на кончике ножа
- Подсластитель – по вкусу ( 1 ч.л. Фит Парада)
- Чёрная смородина – 120-150г
- Желатин – 1 ч.л.
- Творог мягкий 1% — 100г
Приготовление:
Муку необходимо просеять, тогда она обогатится кислородом, и печеньки получатся пышными и мягкими. Затем добавляем яйца, масло, банан, соль, подсластитель и взбиваем блендером эту смесь до однородного состояния.
Затем добавляем теплую кипяченую воду, опять хорошо взбиваем, постепенно внося муку с разрыхлителем.
Смотрете по консистенции, возможно муки понадобиться чуть больше/ меньше.
Затем выкладываем на силиконовый коврик, присыпанный мукой и начинаем хорошо вымешивать. При необходимости добавляем еще муки.
Тесто должно стать эластичным и не прилипать к рукам. Далее раскатываем его в тонкий пласт, примерно около 5 мм. Вырезаем формочками или стаканом печенье.
Противень застилаем бумагой для выпекания, присыпаем мукой и выкладываем печенье. Отправляем его в разогретую до 180с духовку на 15 минут.
Пока печенье выпекается сделаем глазурь.
Блендером взбиваем черную смородину с мягким творогом. В 30 мл воды растворяем желатин, добавляем подсластитель по вкусу. Соединяем смеси и нагреваем, но не кипятим.
Отправляем на 10 минут в холодильник.
На подостывшее печенье выкладываем желатиновый слой, сверху курашаем орешками и горьким шоколадом.
Отправляем в холодильник на 20 минут.
Приятного аппетита.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 155 | 7,8 | 6,3 | 16,8 |
Одно печенье у меня получился весом около 30г.
Интересный факт:
Черная смородина содержит в 4 раза больше аскорбиновой кислоты, чем цитрусовые. Ягоды смородины основной источник легкоусвояемых сахаров, таких как фруктоза, глюкоза, лимонная, яблочная и иных органических кислот.