Хочу поделиться с вами рецептом очень быстрого арахисового печенья. Пасту для него я использую натуральную, без сахара. Такое печенье не навредит вашей фигуре, но непременно порадует вас вкусом. Но конечно же, нужно знать меру, т.к. орехи всё-таки очень калорийны, и главное здесь удержаться и не слопать всё сразу.
Из указанных ингредиентов у меня получилось 10 печенек.
Ингредиенты:
- Арахисовая паста -60г
- Яйцо перепелиное – 3 шт.
- Масло сливочное – 20г (или 2 ст.л. оливкового)
- Творог мягкий 0% – 30г
- Мука рисовая – 50г
- Мука кукурузная – 80г
- Сода – ½ ч.л.
- Фит Парад – по вкусу
- Соль -на кончике ножа
Приготовление:
В глубокой миске смешиваем муку, соду, подсластитель и соль.
Масло размягчаем, добавляем к нему яйца, мягкий творог, арахисовую пасту. Хорошо взбиваем вилкой или миксером до однородного состояния. Затем соединяем сухую и яичную смеси. Замешиваем густое, эластичное тесто.
Берем силиконовый коврик, раскатываем тесто в пласт, толщиной около 1 см, вырезаем печенье произвольной формы.
Перекладываем на противень, слегка посыпанный мукой, наше печенье и оправляем в разогретую до 160С духовку на 12-15 минут.
Кушать такое печенье можно как в теплом виде, например, с молоком, или в остывшем – с чаем.
Печенье получается пышным, воздушным и очень вкусным.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 357 | 12,3 | 20 | 32,6 |
Одно печенье у меня получилось весом около 30г.
Интересный факт:
Как показали исследования, проведенные в Университете штата Флорида, арахис очень богат антиоксидантами — веществами, защищающими клетки организма от воздействия опасных свободных радикалов.