Хочу поделиться с вами рецептом очень быстрого арахисового печенья. Пасту для него я использую натуральную, без сахара. Такое печенье не навредит вашей фигуре, но непременно порадует вас вкусом. Но конечно же, нужно знать меру, т.к. орехи всё-таки очень калорийны, и главное здесь удержаться и не слопать всё сразу.

Из указанных ингредиентов у меня получилось 10 печенек.

Ингредиенты:

  • Арахисовая паста -60г
  • Яйцо перепелиное – 3 шт.
  • Масло сливочное – 20г (или 2 ст.л. оливкового)
  • Творог мягкий 0% – 30г
  • Мука рисовая – 50г
  • Мука кукурузная – 80г
  • Сода – ½ ч.л.
  • Фит Парад – по вкусу
  • Соль -на кончике ножа

Приготовление:

В глубокой миске смешиваем муку, соду, подсластитель и соль.

Масло размягчаем, добавляем к нему яйца, мягкий творог, арахисовую пасту. Хорошо взбиваем вилкой или миксером до однородного состояния. Затем соединяем сухую и яичную смеси. Замешиваем густое, эластичное тесто.

Берем силиконовый коврик, раскатываем тесто в пласт, толщиной около 1 см, вырезаем печенье произвольной формы.

Перекладываем на противень, слегка посыпанный мукой, наше печенье и оправляем в разогретую до 160С духовку на 12-15 минут.

Кушать такое печенье можно как в теплом виде, например, с молоком, или в остывшем – с чаем.

Печенье получается пышным, воздушным и очень вкусным.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 357 12,3 20 32,6

Одно печенье у меня получилось весом около 30г.

Интересный факт:

Как показали исследования, проведенные в Университете штата Флорида, арахис очень богат антиоксидантами — веществами, защищающими клетки организма от воздействия опасных свободных радикалов.

Добавить комментарий