Люблю я иногда побаловать себя сладким, вкусным завтраком, приготовленным накануне. Можно спокойно насладиться такой нежной вкуснятиной с чашечкой свежесваренного кофе, зарядив себя полезностями на целый день.
- Банан – 1 шт.
- Молоко 1% — 180 мл
- Мёд – по вкусу
- Овсянка – 80г
- Творог мягкий 1% — 150г
- Горький шоколад 75% — 40г
- Желатин – 5г
- Какао – 2 ст.л.
- Орехи – по вкусу
Приготовление:
В молоко добавить какао и нагреть до 40 градусов, всыпать желатин и хорошо перемешать, добавить подсластитель. Поставить на плиту и хорошо нагреть, но не кипятить. Остудить до комнатной температуры.
Взять два стакана, на дно каждого выложить по 40г овсянки, добавить по желанию подсластитель (я использовала мёд), залить по 30 мл молока, далее выложить мягкий творог, затем банан, порезанный колечками. После этого тонкой струйкой вылить молочно-шоколадную смесь в каждый стакан. Убрать в холодильник на ночь. Перед подачей посыпать тертым горьким шоколадом и орешками.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 192,7 | 6,6 | 5,8 | 30 |
Интересный факт:
Стебель банана может достигать 10 метров в высоту и почти полуметра в обхвате. Одно такое растение может дать триста килограммов бананов за сезон (это около 500 плодов).