Эти сырники получились невероятно нежные и сочные, кушать их одно сплошное удовольствие.
Ингредиенты:
- Творог 5% — 280 г.
- Сыр рикотта – 80г
- Яйцо — 2 шт.
- Мука рисовая или овсяная — 4 ст.л. с горкой
- Подсластитель — по вкусу
- Ванилин – по вкусу
- Соль — щепотка
Приготовление:
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 12 сырников.
Смешать творог с рикоттой, яйцами и мукой в глубокой миске. Добавить подсластитель и ванилин.
Разогреть сковороду, смазать её оливковым или кокосовым маслом. Сформировать сырнички любимой формы. Я в этот раз сделала овальные. Обжарить сырники по 2 минуты с каждой стороны на большом огне, затем уменьшить его до минимума, накрыть крышкой и доготовить сырники (минут 7- 8), переворачивая.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 173 | 14,5 | 8,2 | 10,7 |
Интересный факт:
Исторически считается, что впервые рикотту сварили в большом котле на открытом огне люди, путешествующие по Римской Империи. Продукт обрел популярность «в верхах», когда им стали потчевать важных гостей.