Эти сырники получились невероятно нежные и сочные, кушать их одно сплошное удовольствие.

Ингредиенты:

  • Творог 5% — 280 г.
  • Сыр рикотта – 80г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука рисовая или овсяная — 4 ст.л. с горкой
  • Подсластитель — по вкусу
  • Ванилин – по вкусу
  • Соль — щепотка

Приготовление:

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 12 сырников.
Смешать творог с рикоттой, яйцами и мукой в глубокой миске. Добавить подсластитель и ванилин.
Разогреть сковороду, смазать её оливковым или кокосовым маслом. Сформировать сырнички любимой формы. Я в этот раз сделала овальные. Обжарить сырники по 2 минуты с каждой стороны на большом огне, затем уменьшить его до минимума, накрыть крышкой и доготовить сырники (минут 7- 8), переворачивая.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 173 14,5 8,2 10,7

Интересный факт:

Исторически считается, что впервые рикотту сварили в большом котле на открытом огне люди, путешествующие по Римской Империи. Продукт обрел популярность «в верхах», когда им стали потчевать важных гостей.

 

Добавить комментарий