Зимой я часто готовлю салаты со свеклой, вот и сегодня один из таких вариантов вкусного и полезного салатика, который можно покушать как на ужин или просто им перекусить.
Ингредиенты:
- свёкла – 2 -3 шт.
- грецкие орехи – 50г
- сыр брынза -80-100г
- базилик свежий – 2 веточки
- соль, перец – по вкусу
- сметана 10% или натуральный йогурт 1%– 3 -4 ст.л
Приготовление:
Свёклу отварить до готовности, орехи раздавить до крупной крошки.
Сыр брынзу порезать кубиками, базилик разобрать на листочки.
Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить, заправить сметаной или натуральным йогуртом.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 157 | 6,2 | 12 | 7,3 |
Интересный факт:
Слово «свекла» произошло от греческого «сеуклон», что значит «царственная».