Мясо с овощами в горшочках – всегда беспроигрышный вариант вкусного обеда. Блюдо получается сочным, ароматным и полезным.

Ингредиенты на 4 горшочка:

  • Говядина постная – 500 г
  • Кабачок – 1 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Патиссон –1 шт.
  • Томаты черри – 16-20 шт.
  • Масло оливковое – 2-3 ч.л.
  • Вода – 200 мл
  • Укроп – 2 веточки
  • Петрушка – 2 веточки
  • Лук зелёный – 2 веточки
  • Сыр низкой жирности – 80г
  • Йогурт натуральный – 120г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Чеснок – 4 зубчика

Приготовление:

Дно каждого горшочка сбрызнуть оливковым маслом. Мясо промыть, порезать на небольшие кусочки, отправить в горшки, посолить, поперчить.

Все овощи и зелень вымыть. Лук, морковь, кабачок, патиссон и баклажан почистить. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать на полукольца, кабачок, баклажан и патиссон – на небольшие кубики.

Все овощи помесить в горшочки. Немного посолить и поперчить. На основные овощи выложить черри и чеснок.

Зелень порубить и выложить свершу овощей, затем вылить в горшки по 50 мл воды в каждый. Сыр натереть на крупной терке, разложить поверх зелени, далее добавить натуральный йогурт.

Поставить горшочки на противень и отправить в духовку запекаться при 200-210с на 5- 60 минут.

Подавать к столу горячими.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100  58,6 6,5 1,85 4,3

Интересный факт:

Выбирать черри нужно следующим образом. В первую очередь черри должны источать знакомый и неповторимый томатный аромат. Такие черри — спелые. А вот те, которые дозревали не на корню, а, возможно, по пути в магазин, практически не пахнут.

 

 

 

 

Добавить комментарий