Мясо с овощами в горшочках – всегда беспроигрышный вариант вкусного обеда. Блюдо получается сочным, ароматным и полезным.
Ингредиенты на 4 горшочка:
- Говядина постная – 500 г
- Кабачок – 1 шт.
- Баклажан – 1 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Патиссон –1 шт.
- Томаты черри – 16-20 шт.
- Масло оливковое – 2-3 ч.л.
- Вода – 200 мл
- Укроп – 2 веточки
- Петрушка – 2 веточки
- Лук зелёный – 2 веточки
- Сыр низкой жирности – 80г
- Йогурт натуральный – 120г
- Соль, перец – по вкусу
- Чеснок – 4 зубчика
Приготовление:
Дно каждого горшочка сбрызнуть оливковым маслом. Мясо промыть, порезать на небольшие кусочки, отправить в горшки, посолить, поперчить.
Все овощи и зелень вымыть. Лук, морковь, кабачок, патиссон и баклажан почистить. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать на полукольца, кабачок, баклажан и патиссон – на небольшие кубики.
Все овощи помесить в горшочки. Немного посолить и поперчить. На основные овощи выложить черри и чеснок.
Зелень порубить и выложить свершу овощей, затем вылить в горшки по 50 мл воды в каждый. Сыр натереть на крупной терке, разложить поверх зелени, далее добавить натуральный йогурт.
Поставить горшочки на противень и отправить в духовку запекаться при 200-210с на 5- 60 минут.
Подавать к столу горячими.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 58,6 | 6,5 | 1,85 | 4,3 |
Интересный факт:
Выбирать черри нужно следующим образом. В первую очередь черри должны источать знакомый и неповторимый томатный аромат. Такие черри — спелые. А вот те, которые дозревали не на корню, а, возможно, по пути в магазин, практически не пахнут.