Люблю я омлеты, люблю добавлять в них разные полезности и вкусности. Сегодня вариант с авокадо и зеленью. Свежо и сочно.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко 1% — 80 мл
  • Салат – 2 листа
  • Авокадо – 50г
  • Мягкий творог 1% — 60г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Оливковое масло – для смазывания сковороды

Приготовление:

Яйцо с молоком взбить до однородной смеси, посолить, поперчить.  Разогреть сковороду, сбрызнутую оливковым маслом, залить яичной смесью, накрыть сковороду крышкой и, убавив огонь, готовить минуты 2-3. Снять с плиты, выложить на тарелку, половинку смазать мягким творогом, разложить листья салата, порезанное пластинками авокадо, затем свернуть омлет пополам.

Кушать лучше такой омлет сразу же, горячим.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100    92,2 7 5,7 3,4

Интересный факт:

Исследования показали, что добавление авокадо в еду значительно повышает чувство сытости. Испытуемые были разделены на группы, каждая из которых питались стандартными завтраками с разным количеством авокадо или без него. Оказалось, что в случае с самой большой долей фруктов (половина рациона) сытость сохранялась дольше — от 3 до 5 часов после приема пищи.

 

Добавить комментарий