Люблю я омлеты, люблю добавлять в них разные полезности и вкусности. Сегодня вариант с авокадо и зеленью. Свежо и сочно.
Ингредиенты:
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко 1% — 80 мл
- Салат – 2 листа
- Авокадо – 50г
- Мягкий творог 1% — 60г
- Соль, перец – по вкусу
- Оливковое масло – для смазывания сковороды
Приготовление:
Яйцо с молоком взбить до однородной смеси, посолить, поперчить. Разогреть сковороду, сбрызнутую оливковым маслом, залить яичной смесью, накрыть сковороду крышкой и, убавив огонь, готовить минуты 2-3. Снять с плиты, выложить на тарелку, половинку смазать мягким творогом, разложить листья салата, порезанное пластинками авокадо, затем свернуть омлет пополам.
Кушать лучше такой омлет сразу же, горячим.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 92,2 | 7 | 5,7 | 3,4 |
Интересный факт:
Исследования показали, что добавление авокадо в еду значительно повышает чувство сытости. Испытуемые были разделены на группы, каждая из которых питались стандартными завтраками с разным количеством авокадо или без него. Оказалось, что в случае с самой большой долей фруктов (половина рациона) сытость сохранялась дольше — от 3 до 5 часов после приема пищи.