Этот пирог просто кладезь полезности. В составе вкусные овощи, с соусом из сыра и натурального йогурта. Получилось очень нежно, сытно и при этом не очень калорийно.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 200г
  • Брокколи – 200г
  • Кабачок – 200г
  • Лук – 1 шт.
  • Перец болгарский сладкий — 1 шт.
  • Мука рисовая – 100г
  • Мука овсяная 100г
  • Вода (кипяток) – 60 мл
  • Масло оливковое – 40 мл
  • Соль, перец – по вкусу
  • Йогурт натуральный 1,5% – 70 мл
  • Сыр нежирный – 40г
  • Яйцо – 1 шт.

Приготовление:

Всю муку смешать и просеять, насыпать в глубокую тарелку, в центре горки из муки сделать ямку, в неё вылить кипяток и оливковое масло. Посолить и замесить эластичное тесто. Дать отдохнуть ему под пищевой плёнкой 30 минут. За это время сделаем начинку.

Все овощи почистить и вымыть. Кабачок и лук порезать кружочками, протушить на капле оливкового масла 3 минуты. Цветную капусту и брокколи разобрать на небольшие соцветия и обдать кипятком.

Сладкий желтый перец порезать тонкими полосочками. Для соуса смешать натуральный йогурт, яйцо, соль и любимые специи.

Достать тесто, застелить противень пергаментом для выпекания, смазанным оливковым маслом, выложить тесто и руками распределить его по поверхности, формируя основу под пирог с бортиками. Смазать основу пирога половиной йогуртового соуса.  Сверху выложить кабачки с луком, брокколи, цветную капусту и болгарский перец, выпекать при 180 градусах 20 -25 минут. Затем посыпать натертым сыром и вынуть через 2-3 минуты наш пирог из духовки.

Далее украсить зеленью.

Приятного аппетита.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 123 6,6 5,8 11,4

Интересный факт:

Брокколи содержит вещество глюкорафанин. Под действием ферментов слюны глюкорафанин преобразуется в сульфорафан, а это — мощное оружие против целого ряда бактерий и атипичных клеток, которые и вызывают образование злокачественных опухолей. Таким образом, с брокколи организм получает натуральный антираковый профилактический препарат.

Добавить комментарий