Это мясо получается очень сочным, пропитанным томатным соусом, нежным и ароматным.
Ингредиенты:
- Говядина – 500г
- Лук -1 шт.
- Морковь-1 шт.
- Перец болгарский- 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Помидоры – 4 шт.
- Томатная паста- 2-3 ст.л.
- Соль – 1 -1,5 ч.л.
- Кориандр, красный, черный перец – по вкусу
- Оливковое масло – 1 ст.л.
Приготовление:
Говядину хорошо промыть под холодной водой, обтереть бумажными полотенцами. Лук, перец и морковь почистить, порезать произвольными кусочками. Помидоры порезать крупными кубиками.
Чеснок почистить, раздавить и порезать на мелкие части.
Говядину порезать на тонкие пластинки.
Взять керамическую форму для запекания, смазанную оливковым маслом, выложить в нее говядину, все овощи. В 100г кипяченой воды размешать томатную пасту, добавить специи и соль, затем обильно полить наше мясо с овощами. Накрыть форму фольгой для запекания.
Отправить в разогретую до 200с, духовку на 60 минут. Вынуть мясо, украсить перед подачей зеленью.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 109 | 9,3 | 6,7 | 3 |
Интересный факт:
Родиной моркови считается Афганистан. Там она произрастала в диком виде и была преимущественно ярко-фиолетового цвета.