Рецепт сочного, вкусного мяса в духовке,  с пикантным привкусом имбиря, не оставит вас равнодушными. Приятного аппетита.

Ингредиенты:

  • телятина – 500г
  • корень имбиря -50 г
  • соль – 1 -1,5 ч.л.
  • прованские травы  – 1 ч.л.
  • лук – 1 шт.
  • оливковое масло – 2 ст.л.

Приготовление:

Телятину хорошо промыть под  холодной водой, обтереть насухо и порезать на порционные кусочки.

Корень имбиря  почистить и порезать на тонкие пластинки. Лук почистить и порезать на колечки. Мясо посолить, натереть прованскими травами, сверху присыпать имбирем, положить колечки лука  и запаковать в фольгу для выпекания.

Отправить в разогретую до 200с, духовку на 30-40 минут.

Подавать горячим, украсив зеленью,  с овощами.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 119 15,7 4,9 3

Интересный факт:

В пятом веке нашей эры имбирь выращивали в горшках, которые моряки брали с собой в долгие морские путешествия, чтобы защитить себя от цинги и, добавляя имбирь в пищу, надолго сохранить ее свежесть.

 

 

1 thought on “Телятина с имбирём”

  1. Отличный рецепт!
    Я не люблю сложные рецепты, которые требуют много время. а этот легко приготовить и очень вкусно получилось.
    Раньше я использовала имбирь при приготовлении рыбы, а вот мяса первый раз. На самом деле пикантный вкус.

Добавить комментарий