Рецепт сочного, вкусного мяса в духовке, с пикантным привкусом имбиря, не оставит вас равнодушными. Приятного аппетита.
Ингредиенты:
- телятина – 500г
- корень имбиря -50 г
- соль – 1 -1,5 ч.л.
- прованские травы – 1 ч.л.
- лук – 1 шт.
- оливковое масло – 2 ст.л.
Приготовление:
Телятину хорошо промыть под холодной водой, обтереть насухо и порезать на порционные кусочки.
Корень имбиря почистить и порезать на тонкие пластинки. Лук почистить и порезать на колечки. Мясо посолить, натереть прованскими травами, сверху присыпать имбирем, положить колечки лука и запаковать в фольгу для выпекания.
Отправить в разогретую до 200с, духовку на 30-40 минут.
Подавать горячим, украсив зеленью, с овощами.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 119 | 15,7 | 4,9 | 3 |
Интересный факт:
В пятом веке нашей эры имбирь выращивали в горшках, которые моряки брали с собой в долгие морские путешествия, чтобы защитить себя от цинги и, добавляя имбирь в пищу, надолго сохранить ее свежесть.
Отличный рецепт!
Я не люблю сложные рецепты, которые требуют много время. а этот легко приготовить и очень вкусно получилось.
Раньше я использовала имбирь при приготовлении рыбы, а вот мяса первый раз. На самом деле пикантный вкус.