Ингредиенты:

  • Мука цельнозерновая рисовая — 150 г.
  • Мука кукурузная- 50 г.
  • Отруби ржаные — 50 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Кефир 1% или обезжиренный —  170 мл.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Кунжут или семечки  для посыпки

Приготовление:

Взять  глубокую миску, вылить в нее кефир, затем добавить соду и соль.

Отделить желтки от белков. Белки внести в нашу кефирную смесь. Тщательно перемешать, добавить муку и отруби, замесить тесто.

Смочить руки водой и сформировать наши булочки. Выложить их на противень с бумагой для выпекания.

Смазать каждую булочку взбитым яичным желтком и посыпать кунжутом.
Выпекать в разогретой до 180с духовке в течение 25-30 минут.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 201 7,7 4,7 30,4

Одна булочка по весу получилась около 35-50г.

Интересный факт:

Волшебное выражение «сим-сим» из известной сказки про Али-бабу и его разбойников в переводе обозначает sesame (кунжут). Арабы считали, что кунжут имеет магическую силу, а его заклинание «Сим-сим откройся» обозначает как раз резкое открытие бутона созревшего кунжута и выбрасывание на волю семян.

 

 

Добавить комментарий