На самом деле, я очень люблю сосиски, но есть то, что продается сейчас в магазине – опасно для здоровья. Состав не просто пугает, а даже шокирует. Поэтому пришлось как-то выкручиваться и изучать варианты домашнего приготовления. Итог ниже. Вкусно, просто и полезно.

Такие сосиски можно  с удовольствием есть самим и кормить деток.

Ингредиенты:

  • Филе индейки —  500 г.
  • Белок —  1 шт.
  • Желток – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, перец —  по вкусу

Приготовление:

Измельчить филе индейки в блендере с чесноком, добавить белок и желтки, соль, перец и любые специи по вашему вкусу.

Разделить фарш на небольшие части, из которых будем формировать наши сосиски (из взятого  количества фарша у меня получилось 12 средних сосисок).

Расстелить пищевую плёнку или силиконовый коврик и  слепить сосиски.

Каждую сосиску плотно завернуть в отрезанный кусочек пищевой пленкив 2-3 слоя, края скрутить и связать (как конфетку завернуть с двух сторон).

Получившиеся сосиски варить в кипящей воде около 15-20 минут.

Затем вынуть, дать остыть и аккуратно снять пленку.

Разогреть сковороду с 1 ст.л . оливкового масла и слегка обжарить по 1 минуте с каждой стороны.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 151 15 10 0,8

Интересный факт:

Мясо самок намного нежнее и вкуснее мяса индюков. В мясе индейки меньше холестерина, чем в любой другой птице и, в особенности, в красном мясе. Также, из-за низкого содержания пуринов, мясо индейки считается одним из наиболее диетических и легкоусвояемых.

Добавить комментарий