На самом деле, я очень люблю сосиски, но есть то, что продается сейчас в магазине – опасно для здоровья. Состав не просто пугает, а даже шокирует. Поэтому пришлось как-то выкручиваться и изучать варианты домашнего приготовления. Итог ниже. Вкусно, просто и полезно.
Такие сосиски можно с удовольствием есть самим и кормить деток.
Ингредиенты:
- Филе индейки — 500 г.
- Белок — 1 шт.
- Желток – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Измельчить филе индейки в блендере с чесноком, добавить белок и желтки, соль, перец и любые специи по вашему вкусу.
Разделить фарш на небольшие части, из которых будем формировать наши сосиски (из взятого количества фарша у меня получилось 12 средних сосисок).
Расстелить пищевую плёнку или силиконовый коврик и слепить сосиски.
Каждую сосиску плотно завернуть в отрезанный кусочек пищевой пленкив 2-3 слоя, края скрутить и связать (как конфетку завернуть с двух сторон).
Получившиеся сосиски варить в кипящей воде около 15-20 минут.
Затем вынуть, дать остыть и аккуратно снять пленку.
Разогреть сковороду с 1 ст.л . оливкового масла и слегка обжарить по 1 минуте с каждой стороны.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 151 | 15 | 10 | 0,8 |
Интересный факт:
Мясо самок намного нежнее и вкуснее мяса индюков. В мясе индейки меньше холестерина, чем в любой другой птице и, в особенности, в красном мясе. Также, из-за низкого содержания пуринов, мясо индейки считается одним из наиболее диетических и легкоусвояемых.