Ленивые вареники — это просто находка для вкусного и полезного завтрака. Быстро, сытно и никакой вредности.

Ингредиенты:

  • творог 5%- 400 г.
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 1 ч. л.
  • ванилин по вкусу
  • мука овсяная или рисовая– 100 г
  • малина – 120 г
  • подсластитель — по вкусу

Приготовление:

Взять глубокую миску. Добавить туда творог, соль, подсластитель, ванилин, яйцо. Всё хорошо перемешать.  Постепенно ввести муку, тщательно вымешивать творожное тесто.

Тесто разделить на  небольшие шарики и сформировать из каждого оладушки, толщиной в 2 раза больше, чем на обычные вареники.

Далее в каждый кружок из теста положить начинку – несколько малинок.

Теперь аккуратно скатываем шарики, залепливая внутрь начинку.

Отвариваем наши вареники в слегка подсоленной кипящей воде, выкладывая аккуратно, по 1 штуке в воду, помешивая, чтобы они не прилипли ко дну.

Варить вареники нужно  минут 7 -10. Затем достаем аккуратно шумовкой

Подавать нужно горячими, по желанию с маслом, сметаной или натуральным йогуртом.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 137 13 4,7 12,8

Интересный факт:

Если вы на грани стресса, обязательно ешьте малину. За счет содержания меди, которая входит в состав большинства антидепрессантов, малина поможет справиться с угнетенным состоянием.

Добавить комментарий