Ленивые вареники — это просто находка для вкусного и полезного завтрака. Быстро, сытно и никакой вредности.
Ингредиенты:
- творог 5%- 400 г.
- яйцо — 1 шт.
- соль — 1 ч. л.
- ванилин по вкусу
- мука овсяная или рисовая– 100 г
- малина – 120 г
- подсластитель — по вкусу
Приготовление:
Взять глубокую миску. Добавить туда творог, соль, подсластитель, ванилин, яйцо. Всё хорошо перемешать. Постепенно ввести муку, тщательно вымешивать творожное тесто.
Тесто разделить на небольшие шарики и сформировать из каждого оладушки, толщиной в 2 раза больше, чем на обычные вареники.
Далее в каждый кружок из теста положить начинку – несколько малинок.
Теперь аккуратно скатываем шарики, залепливая внутрь начинку.
Отвариваем наши вареники в слегка подсоленной кипящей воде, выкладывая аккуратно, по 1 штуке в воду, помешивая, чтобы они не прилипли ко дну.
Варить вареники нужно минут 7 -10. Затем достаем аккуратно шумовкой
Подавать нужно горячими, по желанию с маслом, сметаной или натуральным йогуртом.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 137 | 13 | 4,7 | 12,8 |
Интересный факт:
Если вы на грани стресса, обязательно ешьте малину. За счет содержания меди, которая входит в состав большинства антидепрессантов, малина поможет справиться с угнетенным состоянием.