Кролики — это не только ценный мех =)

Нежнейший вкус кролика, приготовленного в горшочке не уставит равнодушным никого.

Ингредиенты на 2 больших горшочка:

  • кролик – 0,5 кг
  • картофель – 300г
  • лук репчатый  — 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • масло оливковое – 2 ч.л.
  • творог обезжиренный мягкий – 100г
  • вода – 200 мл
  • зелень – по вкусу
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Кролика тщательно вымыть и порезать на небольшие порционные кусочки. Отварить в кастрюле в течение 30 минут.

На дно каждого горшочка вылить по 1 ч.л. оливкового масла. Мясо кролика отправить в горшки, посолить, поперчить.

Лук, морковь и картофель помыть, почистить. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать на полукольца, картофель – на небольшие кубики.

Все овощи поместить в горшочки слоями – сначала картофель, затем морковь и лук. Немного посолить и поперчить.

Вылить в горшки по 100мл бульона, который остался после отваривания кролика.

Сверху тонким слоем выложить по 50 г в каждый горшочек мягкий творог.

Поставить горшочки на противень и отправить в духовку запекаться при 200с на 45- 50 минут.

Подавать к столу горячими, украсив сверху зеленью.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 123 12 5,7 6,9

Интересный факт:

Кроличье мясо — лидер по содержанию витаминов и минеральных веществ. В нём содержатся витамин С, витамины группы В, никотиновая кислота, железо, фосфор, кобальт, калий, фтор и марганец. Благодаря низкому содержанию солей натрия крольчатина относится к низкокалорийным продуктам, и  рекомендована при диетическом питании.

 

 

Добавить комментарий