Кролики — это не только ценный мех =)
Нежнейший вкус кролика, приготовленного в горшочке не уставит равнодушным никого.
Ингредиенты на 2 больших горшочка:
- кролик – 0,5 кг
- картофель – 300г
- лук репчатый — 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- масло оливковое – 2 ч.л.
- творог обезжиренный мягкий – 100г
- вода – 200 мл
- зелень – по вкусу
- соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Кролика тщательно вымыть и порезать на небольшие порционные кусочки. Отварить в кастрюле в течение 30 минут.
На дно каждого горшочка вылить по 1 ч.л. оливкового масла. Мясо кролика отправить в горшки, посолить, поперчить.
Лук, морковь и картофель помыть, почистить. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать на полукольца, картофель – на небольшие кубики.
Все овощи поместить в горшочки слоями – сначала картофель, затем морковь и лук. Немного посолить и поперчить.
Вылить в горшки по 100мл бульона, который остался после отваривания кролика.
Сверху тонким слоем выложить по 50 г в каждый горшочек мягкий творог.
Поставить горшочки на противень и отправить в духовку запекаться при 200с на 45- 50 минут.
Подавать к столу горячими, украсив сверху зеленью.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 123 | 12 | 5,7 | 6,9 |
Интересный факт:
Кроличье мясо — лидер по содержанию витаминов и минеральных веществ. В нём содержатся витамин С, витамины группы В, никотиновая кислота, железо, фосфор, кобальт, калий, фтор и марганец. Благодаря низкому содержанию солей натрия крольчатина относится к низкокалорийным продуктам, и рекомендована при диетическом питании.