Этот хлебушек получается с очень тонким, нежным привкусом тыквы.

Ингредиенты:

  • Тыквенное пюре (тыкву порезать кусочками, испечь в духовке и измельчить в блендере) — 110 г
  • мука пшеничная тв. сорта — 170 г
  • мука кукурузная — 100г
  • соль – 1 ч.л. без горки
  • быстрорастворимые дрожжи  — 0. 7  ч.л.
  • сахар тростниковый —  1 ч.л.
  • вода тёплая кипяченая — 65 мл
  • подсолнечное масло – 1 ч.л.

Приготовление:

Тыквенное пюре можно использовать готовое, в баночке – детское питание, а можно сделать самим. Для этого нужно очистить тыкву и порезать её на кусочками. Запечь в микроволновке или духовке без добавления воды до мягкости. Взвесить  110 г.

Просеять муку, добавить соль, сахар половину чайной ложки, ввести тыквенное пюре и подсолнечное масло. Дрожжи развести в теплой воде с половиной чайной ложки сахара. Замесить эластичное тесто, сформировать из него шар.  Переложить его  в миску, смазанную маслом. Поставить в теплое место на  1,5 часа,  через 30 минут тесто нужно опустить.  Затем сформировать форму для хлеба по желанию, переложить ее на противень с  бумагой для выпекания и накрыть полотенцем.  Оставить подходить еще на 1 час в теплом месте.
Разогреть духовку до 200с ,выпекать 40-45 минут.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 220 5,9 1,9 45

IMG_90131

Интересный факт:

Если в доме есть тыква, значит, в доме есть полная аптечка. Тыква считается одним из богатейших овощей по содержанию витаминов и микроэлементов. Мякоть тыквы содержит в себе буквально все витамины групп А, В, С, D, Т и другие. Также тыква содержит белки, клетчатку, магний, железо, калий и кальций. Пектины её выводят холестерин из организма.

Добавить комментарий