Этот хлебушек получается с очень тонким, нежным привкусом тыквы.
Ингредиенты:
- Тыквенное пюре (тыкву порезать кусочками, испечь в духовке и измельчить в блендере) — 110 г
- мука пшеничная тв. сорта — 170 г
- мука кукурузная — 100г
- соль – 1 ч.л. без горки
- быстрорастворимые дрожжи — 0. 7 ч.л.
- сахар тростниковый — 1 ч.л.
- вода тёплая кипяченая — 65 мл
- подсолнечное масло – 1 ч.л.
Приготовление:
Тыквенное пюре можно использовать готовое, в баночке – детское питание, а можно сделать самим. Для этого нужно очистить тыкву и порезать её на кусочками. Запечь в микроволновке или духовке без добавления воды до мягкости. Взвесить 110 г.
Просеять муку, добавить соль, сахар половину чайной ложки, ввести тыквенное пюре и подсолнечное масло. Дрожжи развести в теплой воде с половиной чайной ложки сахара. Замесить эластичное тесто, сформировать из него шар. Переложить его в миску, смазанную маслом. Поставить в теплое место на 1,5 часа, через 30 минут тесто нужно опустить. Затем сформировать форму для хлеба по желанию, переложить ее на противень с бумагой для выпекания и накрыть полотенцем. Оставить подходить еще на 1 час в теплом месте.
Разогреть духовку до 200с ,выпекать 40-45 минут.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 220 | 5,9 | 1,9 | 45 |
Интересный факт:
Если в доме есть тыква, значит, в доме есть полная аптечка. Тыква считается одним из богатейших овощей по содержанию витаминов и микроэлементов. Мякоть тыквы содержит в себе буквально все витамины групп А, В, С, D, Т и другие. Также тыква содержит белки, клетчатку, магний, железо, калий и кальций. Пектины её выводят холестерин из организма.