Мне кажется , в каждой советской  семье все до сих пор очень любят пельмешки, но вот готовить их так долго и муторно, поэтому, не каждый отважится потратить минимум три часа на возню с ними. Поэтому ленивые пельмени – это выход для тех, кто хочет всё-таки вспомнить этот домашний вкус, и при этом не тратить кучу времени. Выглядят такие пельмени очень аппетитно и красиво, впрочем вкус не разочарует тоже.

Ингредиенты для теста:

  • Вода тёплая – 1 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука рисовая -1 ст.
  • мука пшеничная тв.с. — 1.5 ст.
  • Соль – ½ ч.л.

Ингредиенты для фарша:

  • Лук – 1 шт.
  • Телятина – 0,5 кг
  • Чеснок – 2 зубчика
  • соль и перец — по вкусу

Приготовление:

Фарш делаем  из телятины, прокручивая в мясорубке вместе с луком и чесноком. Солим, перчим, все тщательно перемешиваем.

Начинаем замешивать тесто для пельменей.

Все ингредиенты вносим в глубокую миску и хорошо перемешиваем, замешивая тесто.

Стол или силиконовый коврик  посыпаем мукой, а тесто раскатываем, чтобы получился достаточно тонкий пласт. Раскатывайте тесто равномерно по всей длине.

Выкладываем аккуратно на тесто наш фарш.

А затем скатываем его в рулет, при этом края защипываем. Теперь этот рулет нужно нарезать на пельмени. Нарезаем его на кусочки среднего размера, примерно на 4 -5 сантиметра.  Когда все пельмени нарезали, их можно готовить.

Так как они открытые, варить их не рекомендуется, в воде вымоется весь фарш. Лучше всего сложить пельмени в пароварку, предварительно смазав маслом, чтобы не прилипли.

Или слегка обжарить с двух сторон на сковороде и затем, залить водой или сливками с водой и тушить до готовности.

Подавать горячими с маслом или сметаной, украсив зеленью.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 158 13 1,9 22

Интересный факт:
IMG_9046m
Самые дорогие пельмени можно заказать в ресторане «Golden Gates» в Бронксе, Нью-Йорк. Основные посетители заведения — это русские эмигранты. Отличительной особенностью блюда является то, что в их состав входит не только телятина, лососина или свинина, но и железа рыбы-факел, которая живет на большой глубине. Благодаря этой железе пельмени излучают сине-зеленый цвет. Порция из 8 пельменей стоит в ресторане 2400 долларов.

 

Добавить комментарий