Мне кажется , в каждой советской семье все до сих пор очень любят пельмешки, но вот готовить их так долго и муторно, поэтому, не каждый отважится потратить минимум три часа на возню с ними. Поэтому ленивые пельмени – это выход для тех, кто хочет всё-таки вспомнить этот домашний вкус, и при этом не тратить кучу времени. Выглядят такие пельмени очень аппетитно и красиво, впрочем вкус не разочарует тоже.
Ингредиенты для теста:
- Вода тёплая – 1 ст.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука рисовая -1 ст.
- мука пшеничная тв.с. — 1.5 ст.
- Соль – ½ ч.л.
Ингредиенты для фарша:
- Лук – 1 шт.
- Телятина – 0,5 кг
- Чеснок – 2 зубчика
- соль и перец — по вкусу
Приготовление:
Фарш делаем из телятины, прокручивая в мясорубке вместе с луком и чесноком. Солим, перчим, все тщательно перемешиваем.
Начинаем замешивать тесто для пельменей.
Все ингредиенты вносим в глубокую миску и хорошо перемешиваем, замешивая тесто.
Стол или силиконовый коврик посыпаем мукой, а тесто раскатываем, чтобы получился достаточно тонкий пласт. Раскатывайте тесто равномерно по всей длине.
Выкладываем аккуратно на тесто наш фарш.
А затем скатываем его в рулет, при этом края защипываем. Теперь этот рулет нужно нарезать на пельмени. Нарезаем его на кусочки среднего размера, примерно на 4 -5 сантиметра. Когда все пельмени нарезали, их можно готовить.
Так как они открытые, варить их не рекомендуется, в воде вымоется весь фарш. Лучше всего сложить пельмени в пароварку, предварительно смазав маслом, чтобы не прилипли.
Или слегка обжарить с двух сторон на сковороде и затем, залить водой или сливками с водой и тушить до готовности.
Подавать горячими с маслом или сметаной, украсив зеленью.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 158 | 13 | 1,9 | 22 |
Интересный факт:
Самые дорогие пельмени можно заказать в ресторане «Golden Gates» в Бронксе, Нью-Йорк. Основные посетители заведения — это русские эмигранты. Отличительной особенностью блюда является то, что в их состав входит не только телятина, лососина или свинина, но и железа рыбы-факел, которая живет на большой глубине. Благодаря этой железе пельмени излучают сине-зеленый цвет. Порция из 8 пельменей стоит в ресторане 2400 долларов.