Ингредиенты:

  • тыквенное пюре (тыкву порезать кусочками, испечь в духовке и измельчить в блендере) — 110 г
  • мука пшеничная тв. сорта — 80 г
  • мука рисовая – 50 г
  • мука овсяная – 150 г
  • соль – 1 ч.л. без горки
  • быстрорастворимые дрожжи — 0. 7  ч.л.
  • подсластитель по вкусу
  • вода тёплая кипяченая — 65 мл
  • подсолнечное масло – 1 ч.л.
  • изюм – 50г

Приготовление:

Тыквенное пюре можно использовать готовое, в баночке – детское питание, а можно сделать самим. Для этого нужно очистить тыкву и порезать её кусочками. Запечь в микроволновке или духовке без добавления воды до мягкости. Взвесить  110 г.

Овсяную муку можно использовать готовую, а можно смолоть в блендере или кофемолке самим.

Изюм заранее замочить на 10 минут в воде, затем слить.
Смешать муку, добавить соль, подсластитель, изюм, ввести тыквенное пюре и подсолнечное масло. Дрожжи развести в теплой воде с половиной чайной ложки сахара. Замесить эластичное тесто, сформировать из него шар.  Переложить его  в миску, смазанную маслом. Поставить в теплое место на  1,5 — 2 часа,  через 30 минут тесто нужно опустить.

По истечении времени, взять наше поднявшееся тесто и сформировать из него, отщипывая маленькие кусочки – шарики, выложить их на расстоянии 4 – 5 см друг от друга на противень, устланный пергаментом для выпекания. Каждый шарик слегка приплюснуть и с помощью ножа прорезать полосочки до самого дна на булочках, а в центр каждой булочке положить изюминку. Накрыть наши булочки полотенцем и оставить подходить еще на 1 час в теплом месте.
Разогреть духовку до 200с и выпекать 15-20 минут до готовности.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 216 6,6 3 45

Одна булочка весит около 40г.

Интересный факт: 

Родиной тыквы считается Мексика. На её территории учёные нашли самые древние семена тыквы возрастом около 7000 лет. После открытия Америки овощ постепенно получил широкое распространение на других континентах.

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий