Этот пирог нежный, вкусный, легкий и полезный. Так приятно есть пирог зная, что он не навредит организму, а  пойдет на пользу.

Ингредиенты:
Для коржа:

  • Овсяная мука – 125 г.
  • Белок яичный — 3 шт.
  • Стевия по вкусу
  • Молоко 1% —  60 мл.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Для творожного слоя: 

  • Творог обезжиренный (не зерновой): 350 г.
  • Творог мягкий – 200г
  • Яичный желток – 3 шт.
  • Мука овсяная – 2 ст.л.
  • Молоко 1%-  65 мл.
  • Стевия по вкусу

Для сливово-яблочного слоя: 

  • Сливовое варенье без сахара —  150 г.
  • Вода тёплая – 150 мл
  • Стевия по вкусу
  • Желатин 15 г.
  • Яблоки – 2 шт.

Приготовление:
Сначала приготовим корж. Для этого белки взбиваем в крепкую пену. Овсянку молем в муку в кофемолке, смешать с остальными ингредиентами для коржа, добавляем аккуратно белки.  Все перемешиваем деревянной лопаточкой и выкладываем наше тесто ровным слоем в форму со съемным дном. Выпекаем в течение 10 — 12 минут при температуре 180с.
Теперь заготовим творожную начинку. Для этого смешиваем все необходимые ингредиенты и взбиваем  до однородной консистенции. Когда корж будет готов, выкладываем на него творожную начинку, разравнивая.

Отправляем нашу заготовку в духовку со 180с на 40-45 минут. После окончания  времени, вынимаем наш пирог из духовки и остужаем до комнатной температуры.

Приступаем к желейному слою.
Смешиваем сливовое варенье, воду, желатин и нагреваем до полного растворения желатина, но не кипятим.

Яблоки моем и режем дольками. Присыпаем  1 столовой ложкой сахара и отправляем в микроволновку на 5 минут. Затем выкладываем на творожный слой.

Остужаем нашу желатиновую смесь, затем выливаем на охлажденный пирог поверх яблок. Убираем в холодильник на 6-12 часов.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 107 12 2,2 11,7

Интересный факт:

Слива очень богата витамином Р и веществами Р-витаминного действия, которые укрепляют кровеносные сосуды и способствуют снижению кровяного давления. Причем витамин Р хорошо сохраняется даже при переработке.

Добавить комментарий