Этот пирог нежный, вкусный, легкий и полезный. Так приятно есть пирог зная, что он не навредит организму, а пойдет на пользу.
Ингредиенты:
Для коржа:
- Овсяная мука – 125 г.
- Белок яичный — 3 шт.
- Стевия по вкусу
- Молоко 1% — 60 мл.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
Для творожного слоя:
- Творог обезжиренный (не зерновой): 350 г.
- Творог мягкий – 200г
- Яичный желток – 3 шт.
- Мука овсяная – 2 ст.л.
- Молоко 1%- 65 мл.
- Стевия по вкусу
Для сливово-яблочного слоя:
- Сливовое варенье без сахара — 150 г.
- Вода тёплая – 150 мл
- Стевия по вкусу
- Желатин 15 г.
- Яблоки – 2 шт.
Приготовление:
Сначала приготовим корж. Для этого белки взбиваем в крепкую пену. Овсянку молем в муку в кофемолке, смешать с остальными ингредиентами для коржа, добавляем аккуратно белки. Все перемешиваем деревянной лопаточкой и выкладываем наше тесто ровным слоем в форму со съемным дном. Выпекаем в течение 10 — 12 минут при температуре 180с.
Теперь заготовим творожную начинку. Для этого смешиваем все необходимые ингредиенты и взбиваем до однородной консистенции. Когда корж будет готов, выкладываем на него творожную начинку, разравнивая.
Отправляем нашу заготовку в духовку со 180с на 40-45 минут. После окончания времени, вынимаем наш пирог из духовки и остужаем до комнатной температуры.
Приступаем к желейному слою.
Смешиваем сливовое варенье, воду, желатин и нагреваем до полного растворения желатина, но не кипятим.
Яблоки моем и режем дольками. Присыпаем 1 столовой ложкой сахара и отправляем в микроволновку на 5 минут. Затем выкладываем на творожный слой.
Остужаем нашу желатиновую смесь, затем выливаем на охлажденный пирог поверх яблок. Убираем в холодильник на 6-12 часов.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 107 | 12 | 2,2 | 11,7 |
Интересный факт:
Слива очень богата витамином Р и веществами Р-витаминного действия, которые укрепляют кровеносные сосуды и способствуют снижению кровяного давления. Причем витамин Р хорошо сохраняется даже при переработке.