Завтрак должен радовать и желудок, и глаз. А с утра у нас чаще всего нет времени на красивые завтраки, поэтому проще позаботится об этом с вечера.

  • Банан – 1 шт.
  • Молоко 1% — 180 мл
  • Мёд – по вкусу
  • Овсянка – 80г
  • Творог мягкий 1% — 150г
  • Клубника – 200г
  • Желатин – 5г

Приготовление:

Молоко нагреть в кастрюльке до 40 градусов, всыпать желатин и хорошо перемешать, добавить подсластитель. Клубнику измельчить в блендере до состояния пюре. Добавить ее к молоку. Поставить на плиту молочно-клубничную смесь и хорошо нагреть, но не кипятить. Остудить до комнатной температуры.

Взять два стакана, на дно каждого выложить по 40г овсянки, добавить по желанию подсластитель (я использовала мёд), залить по 30 мл молока, далее выложить мягкий творог, затем банан, порезанный колечками. После этого тонкой струйкой вылить молочно-клубничную смесь в каждый стакан. Убрать в холодильник на ночь.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 114      6,1 3 15,8

Интересный факт:

В книге рекордов Гиннеса зафиксирована самая большая ягода клубники. Ее вес составлял 231 грамм.

Добавить комментарий