Люблю я тушеные овощи с птицей. Это всегда быстро, просто, сочно и конечно же полезно.
Ингредиенты:
- тыква – 300 г
- филе индейки – 400г
- морковь – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- томат – 2 шт.
- кабачок – 250г
- картофель – 2-3 шт.
- соль, перец – по вкусу
- оливковое масло – 1 ст.л.
Приготовление:
Все овощи помыть и почистить. Картофель, кабачок и тыкву порезать на небольшие кубики, морковь — кружочками, лук нашинковать полукольцами. Томат порезать крупными дольками.
Индейку порезать на произвольные, небольшие части.
В сковороду с толстым дном, с разогретым на ней оливковым маслом, выложить индейку, 10 минут тушить под закрытой крышкой, затем выложить картофель, морковь, лук, тыкву и в течение 20 минут на медленном огне, под крышкой, потушить, посолить и поперчить по вкусу, затем выложить томаты и кабачок и готовить ещё 12-15 минут, до полного приготовления.
Подавать горячим, украсив сверху зеленью.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 86 | 4,2 | 5,0 | 6 |
Интересный факт:
Самая крупная тыква была выращена Джерри Чектоном в Америке в 1999 году. Этот плод побил все мыслимые рекорды по весу, поскольку весила она аж 513 кг.