Люблю я тушеные овощи с птицей. Это всегда быстро, просто, сочно и конечно же полезно.

Ингредиенты:

  • тыква – 300 г
  • филе индейки – 400г
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • томат – 2 шт.
  • кабачок – 250г
  • картофель – 2-3 шт.
  • соль, перец – по вкусу
  • оливковое масло – 1 ст.л.

Приготовление:

Все овощи помыть и почистить.  Картофель, кабачок и тыкву порезать на небольшие кубики, морковь — кружочками, лук нашинковать полукольцами. Томат порезать крупными дольками.

Индейку порезать на произвольные, небольшие части.

В сковороду с толстым дном, с разогретым на ней оливковым маслом, выложить индейку, 10 минут тушить под закрытой крышкой, затем выложить картофель, морковь, лук, тыкву и в течение 20 минут на медленном огне, под крышкой, потушить, посолить и поперчить по вкусу, затем выложить томаты и кабачок и готовить ещё 12-15 минут, до полного приготовления.

Подавать горячим, украсив сверху зеленью.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 86      4,2 5,0 6

Интересный факт:

Самая крупная тыква была выращена Джерри Чектоном в Америке в 1999 году. Этот плод побил все мыслимые рекорды по весу, поскольку весила она аж 513 кг.

 

 

 

 

 

Добавить комментарий