Совершенно простые ингредиенты, но вкуснота получается неописуемая. А о пользе я вообще молчу. Свежие натуральные овощи – прекрасное начало дня.
- Яйца – 4 шт.
- Лук – 1 шт.
- Помидоры – 1-2 шт.
- Перец болгарский желтый – ½ шт.
- Кабачок – 150г
- Соль, перец – по вкусу
- Оливковое масло -1 ч.л.
- Петрушка, укроп – по вкусу
Приготовление:
Все овощи помыть и почистить. Лук порезать колечками. Кабачок, томаты и перец – кубиками. Зелень мелко порубить.
Разогреть сковороду с оливковым маслом, выложить сначала лук, затем через пару минут перец, кабачок, протушить 2 минуты, добавить томаты.
Через пару минут залить яичной смесью наши овощи, хорошо перемешать, накрыть сковороду крышкой и, убавив огонь, готовить минуты 2.
Кушать лучше сразу же, обильно посыпая зеленью.
Приятного аппетита.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 62,7 | 3,4 | 3,5 | 4,5 |
Интересный факт:
Болгарский перец очень полезен для людей умственного труда и пожилых людей, он помогает улучшить память и концентрацию внимания. Снимает бессонницу, избавляет от стресса и избавляет от излишнего напряжения в нервной системе и в мышечной ткани.