Очень люблю пиццу, а сегодня я приготовила не обычную пиццу, а с основой из индейки. Никакого теста, а значит одна сплошная польза. Необычно, вкусно и сытно.
Ингредиенты:
Тесто:
- Филе индейки – 300г
- Яйцо – 1 шт.
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Лук – 1 шт.
- Молоко 1% — 30г
- Овсяная мука – 1 ст.л.
- Соль – на кончике ножа
- Перец – по вкусу
Соус:
- Натуральный йогурт 1%– 70г
- Томат – 2 шт.
- Оливки — 10 шт.
- Перец красный – ½ шт.
- Лук – 1 шт.
- Оливковое масло – 1 ст.л.
- Соль, перец, прованские травы – по вкусу
- Сыр низкой жирности – 30г
- Петрушка, зеленый лук – по вкусу
Приготовление:
Сначала приготовим «тесто». Блендером измельчим до однородного состояния индейку, лук, чеснок. Добавим к ним яйцо, молоко, 1 ст.л. овсяной муки. Посолим и поперчим. Замешаем однородное тесто. На пергамент, смазанный оливковым маслом выкрадываем тесто и формируем руками пласт- основу. Отправляем в разогретую до 200с духовку на 10 минут.
В это время приготовим начинку.
Томаты и лук порезать кружочками. Сладкий перец – полосочками.
Смешать в отдельной миске натуральный йогурт, соль, перец, прованские травы и оливковое масло.
Затем достаем нашу основу под пиццу и смазываем йогуртовым соусом. Сверху выкладываем лук, перец, томаты.
Потом вынуть из духовки, разложить маслины, посыпать зеленью и сыром, поставить обратно в духовку на 2 минуты, вынуть и кушать горячей.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 147 | 7 | 11 | 4 |
Интересный факт:
Одним из показателей хорошего сорта маслин является толстая мякоть и маленькая косточка.