Очень люблю пиццу, а сегодня я приготовила не обычную пиццу, а с основой из индейки. Никакого теста, а значит одна сплошная польза. Необычно, вкусно и сытно.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Филе индейки – 300г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Лук – 1 шт.
  • Молоко 1% — 30г
  • Овсяная мука – 1 ст.л.
  • Соль – на кончике ножа
  • Перец – по вкусу

Соус:

  • Натуральный йогурт 1%– 70г
  • Томат – 2 шт.
  • Оливки — 10 шт.
  • Перец красный – ½ шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Соль, перец, прованские травы – по вкусу
  • Сыр низкой жирности – 30г
  • Петрушка, зеленый лук – по вкусу

Приготовление:

Сначала приготовим «тесто». Блендером измельчим до однородного состояния индейку, лук, чеснок. Добавим к ним яйцо, молоко, 1 ст.л. овсяной муки. Посолим и поперчим. Замешаем однородное тесто. На пергамент, смазанный оливковым маслом выкрадываем тесто и формируем руками пласт- основу. Отправляем в разогретую до 200с духовку на 10 минут.

В это время приготовим начинку.

Томаты и лук порезать кружочками. Сладкий перец – полосочками.

Смешать в отдельной миске натуральный йогурт, соль, перец, прованские травы и оливковое масло.

Затем достаем нашу основу под пиццу и смазываем йогуртовым соусом. Сверху выкладываем лук, перец, томаты.

Потом вынуть из духовки, разложить маслины, посыпать зеленью и сыром, поставить обратно в духовку на 2 минуты, вынуть и кушать горячей.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 147 7 11 4

Интересный факт:

Одним из показателей хорошего сорта маслин  является толстая мякоть и маленькая косточка.

Добавить комментарий