Эти пряничные вкусняшки получились просто объедение! А какой аромат разошелся по квартире, вы себе даже не представляете.

Ингредиенты:

  • Мёд – 4 ст.л.
  • Масло сливочное 72% – 30г (или 3 ст.л. оливкового)
  • Вода теплая – 100 мл
  • Мука рисовая+овсяная – 250г
  • Корица – 1 ч.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Какао – 2 ст.л.
  • Соль – на кончике ножа
  • Фит Парад – по вкусу
  • Абрикосовое варенье – 200г

Приготовление:

Масло растопить, если используете сливочное. Смешать муку, корицу, какао, соль, соду и подсластитель. В масло добавить мёд и теплую кипячёную воду.

Соединить обе смеси (жидкую и сухую). Получаем густую, однородную массу.

Противень застилаем бумагой для выпекания, смазываем каплей оливкового масла и выливаем получившееся тесто. Отправляем в разогретую до 180с духовку на 30-35 минут.

Затем вынимаем из духовки, даем остыть и разрезаем вдоль нашу заготовку пряника.

Обильно смазываем абрикосовым джемом нижнюю половинку и накрываем верхней. Режем на порции.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 256 7 6 44

Один кусочек у меня получился весом около 50г.

Интересный факт:

В Древней Греции бессмертие богов объясняли тем, что они питались амброзией, состоящей из меда, молока и нектара.

Добавить комментарий