Эти пряничные вкусняшки получились просто объедение! А какой аромат разошелся по квартире, вы себе даже не представляете.
Ингредиенты:
- Мёд – 4 ст.л.
- Масло сливочное 72% – 30г (или 3 ст.л. оливкового)
- Вода теплая – 100 мл
- Мука рисовая+овсяная – 250г
- Корица – 1 ч.л.
- Сода – 1 ч.л.
- Какао – 2 ст.л.
- Соль – на кончике ножа
- Фит Парад – по вкусу
- Абрикосовое варенье – 200г
Приготовление:
Масло растопить, если используете сливочное. Смешать муку, корицу, какао, соль, соду и подсластитель. В масло добавить мёд и теплую кипячёную воду.
Соединить обе смеси (жидкую и сухую). Получаем густую, однородную массу.
Противень застилаем бумагой для выпекания, смазываем каплей оливкового масла и выливаем получившееся тесто. Отправляем в разогретую до 180с духовку на 30-35 минут.
Затем вынимаем из духовки, даем остыть и разрезаем вдоль нашу заготовку пряника.
Обильно смазываем абрикосовым джемом нижнюю половинку и накрываем верхней. Режем на порции.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 256 | 7 | 6 | 44 |
Один кусочек у меня получился весом около 50г.
Интересный факт:
В Древней Греции бессмертие богов объясняли тем, что они питались амброзией, состоящей из меда, молока и нектара.