Как быстро и нарядно сделать вкусную закуску из подручных ингредиентов? Читайте ниже.

  • Лаваш бездрожжевой- 1 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Рикотта -150г
  • Сыр низкой жирности – 60г
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Йогурт натуральный – 3 -4 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Оливковое масло – 1 ч.л.
  • Петрушка, укроп – 4 веточки

Приготовление:

Овощи и зелень вымыть, помидоры и перец порезать соломкой.

Сыр натереть на крупной тёрке, петрушку и укроп мелко порубить.

Лаваш развернуть на рабочей поверхности, разрезать на несколько частей, затем смазать рикоттой. Сверху выложить порезанные овощи, зелень. Немножко посолить и поперчить. Закатать каждую часть в рулетик.

Взбить яйцо, йогурт и сыр в отдельной ёмкости.

Разогреть духовку до 180с, взять противень с двумя каплями масла, выложить наши рулетики, один к одному. Сверху залить яичной смесью. Выпекать 15 минут.

Подавать к столу горячим с чаем.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 142 8,2 5,3 15,4

Интересный факт:

Когда вы употребляете рикотту, тогда получаете такую дозу омега-3, которая способна излечить самые серьезные заболевания сердца. Причем, мононенасыщенных жиров в этом сыре, значительно больше, чем в обладающем высокими целебными свойствами чеддере.

Добавить комментарий