Как быстро и нарядно сделать вкусную закуску из подручных ингредиентов? Читайте ниже.
- Лаваш бездрожжевой- 1 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Рикотта -150г
- Сыр низкой жирности – 60г
- Перец болгарский – 1 шт.
- Йогурт натуральный – 3 -4 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Оливковое масло – 1 ч.л.
- Петрушка, укроп – 4 веточки
Приготовление:
Овощи и зелень вымыть, помидоры и перец порезать соломкой.
Сыр натереть на крупной тёрке, петрушку и укроп мелко порубить.
Лаваш развернуть на рабочей поверхности, разрезать на несколько частей, затем смазать рикоттой. Сверху выложить порезанные овощи, зелень. Немножко посолить и поперчить. Закатать каждую часть в рулетик.
Взбить яйцо, йогурт и сыр в отдельной ёмкости.
Разогреть духовку до 180с, взять противень с двумя каплями масла, выложить наши рулетики, один к одному. Сверху залить яичной смесью. Выпекать 15 минут.
Подавать к столу горячим с чаем.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 142 | 8,2 | 5,3 | 15,4 |
Интересный факт:
Когда вы употребляете рикотту, тогда получаете такую дозу омега-3, которая способна излечить самые серьезные заболевания сердца. Причем, мононенасыщенных жиров в этом сыре, значительно больше, чем в обладающем высокими целебными свойствами чеддере.