Люблю сердечки за их нежный вкус и простоту в приготовлении. Сложно испортить блюдо, в котором главным ингредиентом служат эти малышки. Получается всегда вкусно.

Ингредиенты:

  • кабачок -200 г
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • сердечки куриные – 400г
  • сливки 10% — 100мл
  • соль, перец – по вкусу
  • зелень – по вкусу

Приготовление:

Все овощи помыть и почистить. Кабачок порезать на небольшие кубики, лук – полукольцами, морковь натереть на крупной терке.

В кастрюлю с холодной водой положить вымытые в проточной воде сердечки, варить в течение 60 минут в подсоленной воде.

Взять сковороду с толстым дном. Добавить 1 ч.л. оливкового масла, выложить овощи, протомить под закрытой крышкой 10 минут. Затем добавить к ним сердечки, протушить ещё 10 минут, посолить, поперчить, залить сливками, накрыть крышкой и через 1 минуту снять с плиты.

Подавать горячим со свежими овощами, добавляя в каждую порцию зелень по вкусу.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 98,7 7,3 6 3,6

Интересный факт:

Оказывается, у приготовленной моркови больше пищевой ценности чем у сырой, потому что во время приготовления ломается жесткая клеточная структур, высвобождая бета-каротин.

 

 

 

 

 

Добавить комментарий