Люблю сердечки за их нежный вкус и простоту в приготовлении. Сложно испортить блюдо, в котором главным ингредиентом служат эти малышки. Получается всегда вкусно.
Ингредиенты:
- кабачок -200 г
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- сердечки куриные – 400г
- сливки 10% — 100мл
- соль, перец – по вкусу
- зелень – по вкусу
Приготовление:
Все овощи помыть и почистить. Кабачок порезать на небольшие кубики, лук – полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
В кастрюлю с холодной водой положить вымытые в проточной воде сердечки, варить в течение 60 минут в подсоленной воде.
Взять сковороду с толстым дном. Добавить 1 ч.л. оливкового масла, выложить овощи, протомить под закрытой крышкой 10 минут. Затем добавить к ним сердечки, протушить ещё 10 минут, посолить, поперчить, залить сливками, накрыть крышкой и через 1 минуту снять с плиты.
Подавать горячим со свежими овощами, добавляя в каждую порцию зелень по вкусу.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 98,7 | 7,3 | 6 | 3,6 |
Интересный факт:
Оказывается, у приготовленной моркови больше пищевой ценности чем у сырой, потому что во время приготовления ломается жесткая клеточная структур, высвобождая бета-каротин.