Мне удалось раздобыть вкуснейшие греческие вяленые помидоры, такие сочные, нежные и ароматные. Ну и конечно же, я не упустила возможности сделать необычный салатик. Считаю эксперимент удавшимся.
Ингредиенты:
- Шпинат – 200г
- Авокадо – 1/2 шт.
- Брынза – 100г
- Вяленые помидоры – 200г
- Перепелиное яйцо – 6 шт.
- Петрушка – 3 веточки
- Соль, перец – по вкусу
- Оливковое масло – 2 ст.л.
Приготовление:
Все овощи и зелень хорошо вымыть. Яйца отварить, почистить и порезать пополам. Вяленые помидоры порезать на 2-3 части, брынзу- мелкими кубиками.
Авокадо порезать тонкими пластинками. Начинаем выкладывать слоями: шпинат, авокадо, вяленые томаты, брынза, яйца, сверху украсить петрушкой, посолить, поперчить, полить оливковым маслом и подавать.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 109 | 5,5 | 8,7 | 2,4 |
Интересный факт:
Вяленые томаты являются прекрасным антидепрессантом, так как они улучшают работу нервной системы.