Мне удалось раздобыть вкуснейшие греческие вяленые помидоры, такие сочные, нежные и ароматные. Ну и конечно же, я не упустила возможности сделать необычный салатик. Считаю эксперимент удавшимся.

Ингредиенты:

  • Шпинат – 200г
  • Авокадо – 1/2 шт.
  • Брынза – 100г
  • Вяленые помидоры – 200г
  • Перепелиное яйцо – 6 шт.
  • Петрушка – 3 веточки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Оливковое масло – 2 ст.л.

Приготовление:

Все овощи и зелень хорошо вымыть. Яйца отварить, почистить и порезать пополам. Вяленые помидоры порезать на 2-3 части, брынзу- мелкими кубиками.

Авокадо порезать тонкими пластинками. Начинаем выкладывать слоями: шпинат, авокадо, вяленые томаты, брынза, яйца, сверху украсить петрушкой, посолить, поперчить, полить оливковым маслом и подавать.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 109 5,5 8,7 2,4

Интересный факт:

Вяленые томаты являются прекрасным антидепрессантом, так как они улучшают работу нервной системы.

 

Добавить комментарий