Один из самых любимых способов приготовления рыбы — это в духовке. Быстро и просто. Сегодня у нас палтус в панировке.
Ингредиенты:
- Палтус -500г
- Яйцо – 1 шт.
- Овсяные хлопья или мука – 100г
- Оливковое масло -2 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень — по вкусу
Приготовление:
Чистим и моем нашего палтуса, выкладываем его на доску, солим и перчим со всех сторон. Готовим панировку: смешиваем овсяные хлопья, яйцо, соль. Режем рыбку на порции, обмакиваем в нашу панировку.
Берем противень, смазываем оливковым маслом, выкладываем кусочки палтуса.
Ставим противень в разогретую до 180с духовку и запекаем 30 минут.
Перед подачей посыпаем любимой зеленью.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 154 | 16 | 5,6 | 10 |
Интересный факт:
Так как палтус богат Омега-3 кислотами, его рекомендуют включать в меню питания для профилактики аритмии и других болезней сердца.