Один из самых любимых способов приготовления рыбы — это в духовке. Быстро и просто. Сегодня у нас палтус в панировке.

Ингредиенты:

  • Палтус -500г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Овсяные хлопья или мука – 100г
  • Оливковое масло -2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Приготовление:

Чистим и моем нашего палтуса, выкладываем его на доску, солим и перчим со всех сторон. Готовим панировку: смешиваем овсяные хлопья, яйцо, соль. Режем рыбку на порции, обмакиваем в нашу панировку.

Берем противень, смазываем оливковым маслом, выкладываем кусочки палтуса.

Ставим противень в разогретую до 180с духовку и запекаем 30 минут.

Перед подачей посыпаем любимой зеленью.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 154 16 5,6 10

Интересный факт:

Так как палтус богат Омега-3 кислотами, его рекомендуют включать в меню питания для профилактики аритмии и других болезней сердца.

 

 

Добавить комментарий