Лагман из баранины – может приготовить каждый. Ничего сложного в этом блюде нет, главное — желание и некоторое время, а все остальное найти совсем нетрудно. Главное – использовать свежие и натуральные продукты.

  • Баранина (нежирная часть) – 400г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Томат – 2 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лапша – 300г
  • Перец, соль – по вкусу
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу

Приготовление:   

Мясо хорошо промыть под проточной холодной водой, обсушить, обтереть и нарезать на крупные кусочки или кубики.

Все овощи вымыть, почистить и порезать. Морковь, помидоры и лук – кубиками, перец – соломкой.

Добавить оливковое масло в глубокую чугунную сковороду, разогреть и обжарить мясо со всех сторон (около 10 минут), посолить, поперчить. В мясо добавить мелко нарезанный лук и морковь, протушить, помешивая 5 минут.

Перец добавить в сковороду к мясу с луком и морковью, залить кипятком, хорошо перемешать и протушить на небольшом огне ещё 10 минут.

Затем добавить помидоры и перемешать. Протомить 5 минут.

Очистить чеснок, раздавить и порезать пополам, добавить его вместе с перцем горошком к мясу с овощами. Накрыть крышкой, выключить и 5 минут дать настояться.

Параллельно с тушением, отварить лапшу в подсоленной воде, промыть и разложить по тарелкам. На лапшу выложить готовое мясо с овощами. Сверху посыпать мелко нарезанной зеленью и подать сразу же к столу.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 185 9,5 7 20,6

Интересный факт:

Оказывается, баранина благотворно влияет на состояние зубов и помогает в предотвращении возникновения кариеса. В ней содержится достаточное количество фтора, полезного для зубной эмали.

Добавить комментарий