Лагман из баранины – может приготовить каждый. Ничего сложного в этом блюде нет, главное — желание и некоторое время, а все остальное найти совсем нетрудно. Главное – использовать свежие и натуральные продукты.
- Баранина (нежирная часть) – 400г
- Чеснок – 3 зубчика
- Томат – 2 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лапша – 300г
- Перец, соль – по вкусу
- Оливковое масло – 1 ст.л.
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
Приготовление:
Мясо хорошо промыть под проточной холодной водой, обсушить, обтереть и нарезать на крупные кусочки или кубики.
Все овощи вымыть, почистить и порезать. Морковь, помидоры и лук – кубиками, перец – соломкой.
Добавить оливковое масло в глубокую чугунную сковороду, разогреть и обжарить мясо со всех сторон (около 10 минут), посолить, поперчить. В мясо добавить мелко нарезанный лук и морковь, протушить, помешивая 5 минут.
Перец добавить в сковороду к мясу с луком и морковью, залить кипятком, хорошо перемешать и протушить на небольшом огне ещё 10 минут.
Затем добавить помидоры и перемешать. Протомить 5 минут.
Очистить чеснок, раздавить и порезать пополам, добавить его вместе с перцем горошком к мясу с овощами. Накрыть крышкой, выключить и 5 минут дать настояться.
Параллельно с тушением, отварить лапшу в подсоленной воде, промыть и разложить по тарелкам. На лапшу выложить готовое мясо с овощами. Сверху посыпать мелко нарезанной зеленью и подать сразу же к столу.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 185 | 9,5 | 7 | 20,6 |
Интересный факт:
Оказывается, баранина благотворно влияет на состояние зубов и помогает в предотвращении возникновения кариеса. В ней содержится достаточное количество фтора, полезного для зубной эмали.