Я продолжаю экспериментировать с начинками для овсяноблина. Сегодня он получился нежнейше-свежий, сочный. Просто объедение.

Ингредиенты:

на 1 овсяный блин:

  • яйцо куриное – 1 шт.
  • овсяные хлопья — 3 ст.л.
  • молоко 1% -50-60 мл
  • соль, перец — по вкусу
  • мягкий обезжиренный творог – 60г
  • авокадо -30г
  • шпинат – 30г
  • оливковое масло -для смазывания

Приготовление:
Овсяные хлопья заливаем молоком, даем постоять 5 минут. Далее взбиваем к ним яйцо, соль, перец и хорошо перемешиваем венчиком. Смазываем сковороду несколькими каплями оливкового масла. Выливаем блинную смесь в сковородку и закрываем крышкой. Как овсяноблин схватится полностью и будет почти готов, снимаем с плиты, даем постоять под накрытой крышкой, через 2-3 минуты выкладываем на тарелку. Сверху на одну половинку выкладываем мягкий творог, шпинат и порезанное авокадо, к, затем накрываем второй половинкой овсяноблина. Кушать лучше сразу же, пока он ещё теплый.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100   156 8,3 8,7 11,5

Интересный факт:

В авокадо в рекордном количестве содержится витамин E. Он защищает наш организм от разрушительных действий вирусов, а также борется с возрастными изменениями на клеточном уровне.

Добавить комментарий