Я продолжаю экспериментировать с начинками для овсяноблина. Сегодня он получился нежнейше-свежий, сочный. Просто объедение.
Ингредиенты:
на 1 овсяный блин:
- яйцо куриное – 1 шт.
- овсяные хлопья — 3 ст.л.
- молоко 1% -50-60 мл
- соль, перец — по вкусу
- мягкий обезжиренный творог – 60г
- авокадо -30г
- шпинат – 30г
- оливковое масло -для смазывания
Приготовление:
Овсяные хлопья заливаем молоком, даем постоять 5 минут. Далее взбиваем к ним яйцо, соль, перец и хорошо перемешиваем венчиком. Смазываем сковороду несколькими каплями оливкового масла. Выливаем блинную смесь в сковородку и закрываем крышкой. Как овсяноблин схватится полностью и будет почти готов, снимаем с плиты, даем постоять под накрытой крышкой, через 2-3 минуты выкладываем на тарелку. Сверху на одну половинку выкладываем мягкий творог, шпинат и порезанное авокадо, к, затем накрываем второй половинкой овсяноблина. Кушать лучше сразу же, пока он ещё теплый.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 156 | 8,3 | 8,7 | 11,5 |
Интересный факт:
В авокадо в рекордном количестве содержится витамин E. Он защищает наш организм от разрушительных действий вирусов, а также борется с возрастными изменениями на клеточном уровне.