Такие вкусные блинчики – это очень хороший вариант для несладкого питательного завтрака. Они сочные и ароматные. Добавьте немного натурального йогурта или нежирной сметаны и у вас получится полноценный и полезный завтрак.
Ингредиенты:
На 10-12 блинчиков:
- яйца – 2 шт.
- соль – на кончике ножа
- молоко 1%- 1 стакан
- мука пшеничная т.с. – 60 г
- мука ржаная – 70 г
- оливковое масло – для смазывания сковороды + 1 ч.л.
- кипяток – 30мл
Для начинки:
- Капуста -300г
- Яйцо – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Масло оливковое – 10г
Приготовление:
Хорошо взбить яйца. Добавить молоко, перемешать, добавить постепенно пшеничную и ржаную муку, соль, взбить миксером до однородного состояния. Добавить масло и перемешать. Сковородку хорошо разогреть, смазать слегка и жарить блинчики, с одной стороны.
Для начинки:
Лук почистить и мелко порезать. Капусту тонко нашинковать, яйца отварить и натереть на крупной терке. Разогреть антипригарную сковороду, сбрызнуть оливковым маслом, выложить на нее капусту и лук , тушить 15 минут на слабом огне, затем добавить к ним натертые яйца, снять с огня и дать остыть.
В каждый блинчик положить начинку и завернуть рулетиком.
Приятного аппетита.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 144 | 5,5 | 4,8 | 19,3 |
Интересный факт:
Сейчас в России выращивают одну четвертую часть мирового урожая капусты.