Такие вкусные блинчики – это очень хороший вариант для несладкого питательного завтрака. Они сочные и ароматные. Добавьте немного натурального йогурта или нежирной сметаны и у вас получится полноценный и полезный завтрак.

Ингредиенты:

На 10-12 блинчиков:

  • яйца – 2 шт.
  • соль – на кончике ножа
  • молоко 1%- 1 стакан
  • мука пшеничная т.с. – 60 г
  • мука ржаная – 70 г
  • оливковое масло – для смазывания сковороды + 1 ч.л.
  • кипяток – 30мл

Для начинки:

  • Капуста -300г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло оливковое – 10г

Приготовление:

Хорошо взбить яйца. Добавить молоко, перемешать, добавить постепенно пшеничную и ржаную муку, соль, взбить миксером до однородного состояния. Добавить масло и перемешать. Сковородку хорошо разогреть, смазать слегка и жарить блинчики, с одной стороны.

Для начинки:

Лук почистить и мелко порезать. Капусту тонко нашинковать, яйца отварить и натереть на крупной терке. Разогреть антипригарную сковороду, сбрызнуть оливковым маслом, выложить на нее капусту и лук , тушить 15 минут на слабом огне, затем добавить к ним натертые яйца, снять с огня и дать остыть.

В каждый блинчик положить начинку и завернуть рулетиком.

Приятного аппетита.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

 

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 144 5,5 4,8 19,3

 Интересный факт:

Сейчас в России выращивают одну четвертую часть мирового урожая капусты.

 

Добавить комментарий