Как всегда, соединила простые ингредиенты, и вуа-ля, вышла очередная полезная вкуснятина. Дети в восторге, мама и сама счастлива, из-за полезности и небольшой калорийности продукта на выходе.

Ингредиенты:

  • Яблочное пюре -100г
  • Банан -1/2 шт.
  • Желток – 1 шт.
  • Манка – 2 ст.л.
  • Овсяная мука – 2 ст.л.
  • Разрыхлитель – ¼ ч.л.

Приготовление:

В глубокой миске смешиваем муку, манку, соду и соль.

Раздавливаем вилкой до однородного состояния банан, затем добавляем к нему яблочное пюре и желток. Хорошо взбиваем вилкой или миксером до однородного состояния. Затем соединяем сухую и яично-банановую смеси. Замешиваем густое тесто, как на аладушки.

Берем формочки для печенья или кексов, смазываем их оливковым маслом и выливаем в каждую до половины тесто.

Оправляем в разогретую до 160С духовку на 12-15 минут.

Кушать такие печеньки можно как в теплом виде, например, с молоком, или в остывшем – с чаем.

Печеньки получаются пышными, воздушными и очень вкусными.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 143 4,7 3,3 23

Одно у меня получился  весом около 25г.

Интересный факт:

Оказывается, чем больше яблоки лежат, тем витаминов становится меньше. Лучше всего употреблять свежие плоды в натуральном виде или натертые на крупной терке.

 

 

Добавить комментарий