Как всегда, соединила простые ингредиенты, и вуа-ля, вышла очередная полезная вкуснятина. Дети в восторге, мама и сама счастлива, из-за полезности и небольшой калорийности продукта на выходе.
Ингредиенты:
- Яблочное пюре -100г
- Банан -1/2 шт.
- Желток – 1 шт.
- Манка – 2 ст.л.
- Овсяная мука – 2 ст.л.
- Разрыхлитель – ¼ ч.л.
Приготовление:
В глубокой миске смешиваем муку, манку, соду и соль.
Раздавливаем вилкой до однородного состояния банан, затем добавляем к нему яблочное пюре и желток. Хорошо взбиваем вилкой или миксером до однородного состояния. Затем соединяем сухую и яично-банановую смеси. Замешиваем густое тесто, как на аладушки.
Берем формочки для печенья или кексов, смазываем их оливковым маслом и выливаем в каждую до половины тесто.
Оправляем в разогретую до 160С духовку на 12-15 минут.
Кушать такие печеньки можно как в теплом виде, например, с молоком, или в остывшем – с чаем.
Печеньки получаются пышными, воздушными и очень вкусными.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 143 | 4,7 | 3,3 | 23 |
Одно у меня получился весом около 25г.
Интересный факт:
Оказывается, чем больше яблоки лежат, тем витаминов становится меньше. Лучше всего употреблять свежие плоды в натуральном виде или натертые на крупной терке.