Это мой идеальный завтрак. Полезный, красивый, питательный и очень вкусный.
Ингредиенты:
на 1 овсяный блин:
- яйцо куриное – 1 шт.
- овсяные хлопья — 3 ст.л.
- молоко 1% -40 мл
- соль по вкусу
- икра Кеты – 20 г
- рикотта – 60 г
- оливковое масло -для смазывания сковороды
- петрушка -2 веточки
Приготовление:
Овсяные хлопья перемалываем в блендере в муку или заливаем сразу молоком и даем настояться 10 минут.
Сковороду хорошо разогреваем на среднем огне. Смешиваем яйцо, молоко, соль, смолотые овсяные хлопья и взбиваем миксером или венчиком. Смазываем сковороду несколькими каплями оливкового масла. Выливаем блинную смесь в сковородку и закрываем крышкой. Как овсяноблин схватится полностью и будет почти готов, снимаем с плиты, даем постоять под накрытой крышкой, через 2-3 минуты выкладываем на тарелку, свернув пополам. Затем выкладываем рикотту и красную икру, украшаем свежей петрушкой.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 182,5 | 11,6 | 9 | 12,8 |
Интересный факт:
Красная икра полезна при профилактике атеросклероза и для повышения иммунитета. Употребление красной икры способствует укреплению костей и благотворно влияет на зрение.