Это мой идеальный завтрак. Полезный, красивый, питательный и очень вкусный.

Ингредиенты:

на 1 овсяный блин:

  • яйцо куриное – 1 шт.
  • овсяные хлопья — 3 ст.л.
  • молоко 1% -40 мл
  • соль по вкусу
  • икра Кеты – 20 г
  • рикотта – 60 г
  • оливковое масло -для смазывания сковороды
  • петрушка -2 веточки

Приготовление:
Овсяные хлопья перемалываем в блендере в муку или заливаем сразу молоком и даем настояться 10 минут.
Сковороду хорошо разогреваем на среднем огне. Смешиваем яйцо, молоко, соль, смолотые овсяные хлопья и взбиваем миксером или венчиком. Смазываем сковороду несколькими каплями оливкового масла. Выливаем блинную смесь в сковородку и закрываем крышкой. Как овсяноблин схватится полностью и будет почти готов, снимаем с плиты, даем постоять под накрытой крышкой, через 2-3 минуты выкладываем на тарелку, свернув пополам. Затем выкладываем рикотту и красную икру, украшаем свежей петрушкой.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100   182,5 11,6 9 12,8

Интересный факт:

Красная икра полезна при профилактике атеросклероза и для повышения иммунитета. Употребление красной икры способствует укреплению костей и благотворно влияет на зрение.

 

Добавить комментарий