Мягкое, рассыпчатое, ароматное и нежное – вот такое печенье получилось сегодня у нас к обеду.
Из указанных ингредиентов у меня вышло 10 печенек.
Ингредиенты:
- Арахисовая паста -50г
- Кокосовая паста – 40г
- Яйцо куриное – 1 шт. + желток
- Масло сливочное – 20г (или 2 ст.л. оливкового)
- Творог мягкий 0% – 30г
- Мука рисовая – 50г
- Мука кукурузная – 80г
- Сода – ½ ч.л.
- Фит Парад – по вкусу
- Соль -на кончике ножа
Приготовление:
В глубокой миске смешиваем муку, соду, подсластитель и соль.
Масло размягчаем, добавляем к нему яйца, мягкий творог, арахисовую и кокосовую пасту. Хорошо взбиваем вилкой или миксером до однородного состояния. Затем соединяем сухую и яичную смеси. Замешиваем густое, эластичное тесто.
Берем силиконовый коврик, раскатываем тесто в пласт, толщиной около 1 см, вырезаем печенье произвольной формы.
Перекладываем на противень, слегка посыпанный мукой, наше печенье и оправляем в разогретую до 160С духовку на 12-15 минут.
Кушать такое печенье можно как в теплом виде, например, с молоком, или в остывшем – с чаем.
Печенье получается пышным, воздушным и очень вкусным с выраженным арахисовым вкусом и тонким кокосовым ароматом.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 386 | 12 | 23 | 33 |
Одно печенье у меня получилось весом около 30г.
Интересный факт:
Употребление арахиса приводит к поддержанию оптимального уровня сахара в кровяном русле. По этой причине в небольших объемах он полезен больным разными формами сахарного диабета.