Мягкое, рассыпчатое, ароматное и нежное – вот такое печенье получилось сегодня у нас к обеду.

Из указанных ингредиентов у меня вышло 10 печенек.

Ингредиенты:

  • Арахисовая паста -50г
  • Кокосовая паста – 40г
  • Яйцо куриное – 1 шт. + желток
  • Масло сливочное – 20г (или 2 ст.л. оливкового)
  • Творог мягкий 0% – 30г
  • Мука рисовая – 50г
  • Мука кукурузная – 80г
  • Сода – ½ ч.л.
  • Фит Парад – по вкусу
  • Соль -на кончике ножа

Приготовление:

В глубокой миске смешиваем муку, соду, подсластитель и соль.

Масло размягчаем, добавляем к нему яйца, мягкий творог, арахисовую и кокосовую пасту. Хорошо взбиваем вилкой или миксером до однородного состояния. Затем соединяем сухую и яичную смеси. Замешиваем густое, эластичное тесто.

Берем силиконовый коврик, раскатываем тесто в пласт, толщиной около 1 см, вырезаем печенье произвольной формы.

Перекладываем на противень, слегка посыпанный мукой, наше печенье и оправляем в разогретую до 160С духовку на 12-15 минут.

Кушать такое печенье можно как в теплом виде, например, с молоком, или в остывшем – с чаем.

Печенье получается пышным, воздушным и очень вкусным с выраженным арахисовым вкусом и тонким кокосовым ароматом.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 386 12 23 33

Одно печенье у меня получилось весом около 30г.

Интересный факт:

Употребление арахиса приводит к поддержанию оптимального уровня сахара в кровяном русле. По этой причине в небольших объемах он полезен больным разными формами сахарного диабета.

Добавить комментарий