Эти брускетты получились сочные, с солеными нотками. Сочетание мягкого творога и слабосоленой домашней форельки с маленькими сладкими черри вышло просто идеальным.
Ингредиенты:
- Ломтики ц.з хлеба – 10 шт.
- Творог мягкий – 60 ст.л.
- Черри – 5 шт.
- Форель слабосоленая -150 г
- Прованские травы – ½ ч.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Оливковое масло – ½ ч.л.
- Петрушка для украшения
Приготовление:
Взять ломтики хлеба из цельнозерновой муки, сверху полить их оливковым маслом, отправить подсушиться в духовку на 2 минуты.
Помидоры черри и слабосоленую форель нарезать мелкими кубиками. Намазать кусочки хлеба творогом, посолить, поперчить, добавить прованские травы. Далее выложить форель и помидоры. Отправить наши брускетты в духовку на 2-3 минуты, кушать их нужно пока они теплые, украсив сверху петрушкой.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 166 | 13 | 4,8 | 16,6 |
Интересный факт:
Рыба форель насыщает организм стройматериалом для клеток головного мозга, сводит к минимуму развитие атеросклероза, повышает работоспособность и устраняет в человеке вялость.