Эти брускетты получились сочные, с солеными нотками. Сочетание мягкого творога и слабосоленой домашней форельки с маленькими сладкими черри вышло просто идеальным.

Ингредиенты:

  • Ломтики ц.з хлеба – 10 шт.
  • Творог мягкий – 60 ст.л.
  • Черри – 5 шт.
  • Форель слабосоленая -150 г
  • Прованские травы – ½ ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Оливковое масло – ½ ч.л.
  • Петрушка для украшения

Приготовление:

Взять ломтики хлеба из цельнозерновой муки, сверху полить их оливковым маслом, отправить подсушиться в духовку на 2 минуты.

Помидоры черри и слабосоленую форель нарезать мелкими кубиками. Намазать кусочки хлеба творогом, посолить, поперчить, добавить прованские травы. Далее выложить форель и помидоры. Отправить наши брускетты в духовку на 2-3 минуты, кушать их нужно пока они теплые, украсив сверху петрушкой.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 166     13 4,8 16,6

Интересный факт:

Рыба форель насыщает организм стройматериалом для клеток головного мозга, сводит к минимуму развитие атеросклероза, повышает работоспособность и устраняет в человеке вялость.

Добавить комментарий