А у нас сегодня невероятно вкусные и полезные овсяные вафли. Всего 20 минут и у вас целая гора тонких, хрустящих вафель, которые отлично подойдут для перекуса или завтрака.

Ингредиенты:

  • Мука овсяная — 100 г.
  • Масло сливочное – 15г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода – 250 мл
  • Подсластитель, ванилин – по вкусу
  • Разрыхлитель – 1/2 ч.л.
  • Соль – на кончике ножа

Приготовление: 
Масло растопить, добавить подсластитель, соль, яйцо, ванилин. Взбить до однородного состояния. Постепенно вносить овсяную муку, тщательно перемешивая миксером. В итоге у нас получилось тесто, по консистенции похожее на тесто для оладий.

Жарить в разогретой вафельнице до слегка золотистой корочки.

Подавать тёплыми с медом, кленовым сиропом или фруктовым джемом.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100   108 5 5,3 9,8

 Интересный факт:

Но особенно полезна овсянка жителям больших городов с неблагоприятной экологией, ведь овсяная каша способна выводить из организма токсины и соли тяжелых металлов.

Добавить комментарий