А у нас сегодня невероятно вкусные и полезные овсяные вафли. Всего 20 минут и у вас целая гора тонких, хрустящих вафель, которые отлично подойдут для перекуса или завтрака.
Ингредиенты:
- Мука овсяная — 100 г.
- Масло сливочное – 15г
- Яйцо — 1 шт.
- Вода – 250 мл
- Подсластитель, ванилин – по вкусу
- Разрыхлитель – 1/2 ч.л.
- Соль – на кончике ножа
Приготовление:
Масло растопить, добавить подсластитель, соль, яйцо, ванилин. Взбить до однородного состояния. Постепенно вносить овсяную муку, тщательно перемешивая миксером. В итоге у нас получилось тесто, по консистенции похожее на тесто для оладий.
Жарить в разогретой вафельнице до слегка золотистой корочки.
Подавать тёплыми с медом, кленовым сиропом или фруктовым джемом.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 108 | 5 | 5,3 | 9,8 |
Интересный факт:
Но особенно полезна овсянка жителям больших городов с неблагоприятной экологией, ведь овсяная каша способна выводить из организма токсины и соли тяжелых металлов.