Эти малышки-пирожки получаются просто чудесными, сочными и ароматными. А выглядят они так нарядно и привлекательно, что очень сложно удержаться и не слопать их сразу всех.
Ингредиенты:
- Мука ржаная – ½ стакана
- Мука рисовая – 30г
- Вода – 65-70 мл
- Соль – ½ ч.л.
- Масло растительное- 20г
- Картофель – 2 -3 шт.
- Шпинат – 200г
- Лук – 1 шт.
- Масло оливковое – 1 ч.л
Приготовление:
Из указанных ингредиентов у меня получилось 10 пирожков.
Сначала приготовим картофельно-шпинатную начинку. Отварим очищенный картофель, растолчем в пюре. Мелко нашинковать лук, шпинат порезать на несколько частей, смешать с нарезанным и поджаренным на оливковом масле репчатым луком, посолить. Соединить с картофелем. Далее разогреваем духовку до 200 С.
В миске смешиваем ржаную муку и соль, постепенно добавляем воду и рисовую муку, до тех пор, пока тесто не перестанет быть липким.
На силиконовом коврике, присыпанным мукой, раскатываем тонкий пласт из теста. Чем тоньше, тем лучше. Стаканом делаем кружочки, в центр каждого выкладываем 2-3 ч.л. начинки, распределяя ее по поверхности, не доходя немного до края. Загибаем края теста вверх и защипываем края, чтобы пирожок держал форму.
Выкладываем наши пирожки на противень на расстоянии 5 см друг от друга. Сверху Выпекать такие пирожки нужно 10-15 минут, пока корочка и начинка не подрумянятся.
Приятного аппетита.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 128 | 3,4 | 4,7 | 18,5 |
Интересный факт:
В ржаной муке содержится больше кальция и фосфора, чем в пшенице, поэтому она укрепляет кости и восстанавливает работу хрящей, а лечение ржаной мукой популярно в народной медицине