Эти малышки-пирожки получаются просто чудесными, сочными и ароматными. А выглядят они так нарядно и привлекательно, что очень сложно удержаться и не слопать их сразу всех.

Ингредиенты:

  • Мука ржаная – ½ стакана
  • Мука рисовая – 30г
  • Вода – 65-70 мл
  • Соль – ½ ч.л.
  • Масло растительное- 20г
  • Картофель – 2 -3 шт.
  • Шпинат – 200г
  • Лук – 1 шт.
  • Масло оливковое – 1 ч.л

Приготовление:

Из указанных ингредиентов у меня получилось 10 пирожков.

Сначала приготовим картофельно-шпинатную начинку. Отварим очищенный картофель, растолчем в пюре. Мелко нашинковать лук, шпинат порезать на несколько частей, смешать с нарезанным и поджаренным на оливковом масле репчатым луком, посолить. Соединить с картофелем. Далее разогреваем духовку до 200 С.

В миске смешиваем ржаную муку и соль, постепенно добавляем воду и рисовую муку, до тех пор, пока тесто не перестанет быть липким.

На силиконовом коврике, присыпанным мукой, раскатываем тонкий пласт из теста. Чем тоньше, тем лучше. Стаканом делаем кружочки, в центр каждого выкладываем 2-3 ч.л. начинки, распределяя ее по поверхности, не доходя немного до края. Загибаем края теста вверх и защипываем края, чтобы пирожок держал форму.

Выкладываем наши пирожки на противень на расстоянии 5 см друг от друга. Сверху Выпекать такие пирожки нужно 10-15 минут, пока корочка и начинка не подрумянятся.

Приятного аппетита.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 128 3,4 4,7 18,5

Интересный факт:

В ржаной муке содержится больше кальция и фосфора, чем в пшенице, поэтому она укрепляет кости и восстанавливает работу хрящей, а лечение ржаной мукой популярно в народной медицине

 

 

Добавить комментарий