Мясо кальмаров обладает отменным вкусом, высокой питательной ценностью и полезными свойствами. А готовить его очень просто и быстро. Соединив три простых ингредиента, у меня получилось замечательное блюдо.
Ингредиенты:

  • Кальмары тушка – 300г
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Перец – по вкусу
  • Оливковое масло – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Тушки кальмаров разморозить, почистить, нарезать тонкой соломкой или колечками шириной около 1 см.

Почистить лук и морковь, затем лук измельчить, а морковь натереть на мелкой терке, в сковороде с толстым дном разогреть 1 ч.л. оливкового масла, выложить лук, морковь, протомить 5-7 минут, затем положить кальмары и протушить, помешивая, в течение 5 минут, перемешать, посолить, приправить специями по вкусу, перемешать, накрыть крышкой, сделать минимальный огонь и потушить пару минут.

Кушать лучше сразу же, пока горячее.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 99 12,6 3,7 4

Интересный факт:

Важной пользой кальмаров медики считают их способность стимулировать умственную активность и улучшать память.

 

Добавить комментарий