Мясо кальмаров обладает отменным вкусом, высокой питательной ценностью и полезными свойствами. А готовить его очень просто и быстро. Соединив три простых ингредиента, у меня получилось замечательное блюдо.
Ингредиенты:
- Кальмары тушка – 300г
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1-2 шт.
- Перец – по вкусу
- Оливковое масло – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Тушки кальмаров разморозить, почистить, нарезать тонкой соломкой или колечками шириной около 1 см.
Почистить лук и морковь, затем лук измельчить, а морковь натереть на мелкой терке, в сковороде с толстым дном разогреть 1 ч.л. оливкового масла, выложить лук, морковь, протомить 5-7 минут, затем положить кальмары и протушить, помешивая, в течение 5 минут, перемешать, посолить, приправить специями по вкусу, перемешать, накрыть крышкой, сделать минимальный огонь и потушить пару минут.
Кушать лучше сразу же, пока горячее.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 99 | 12,6 | 3,7 | 4 |
Интересный факт:
Важной пользой кальмаров медики считают их способность стимулировать умственную активность и улучшать память.