Даже в праздники можно приготовить полезную и вкусную еду для всех гостей, и при этом самой не налопаться огромного количества углеводов. В помощь вам один из таких рецептов – это творожная пасочка с сухофруктами и орехами.
Ингредиенты:
- Творог в пачке 5% (не зерненый!) – 350-400г
- Подсластитель по вкусу (на выбор мед, фит парад, стевия)
- Изюм – 50г
- Курага – 50г
- Грецкие орехи – 50г
- Какао обезжиренное – 2 ст.л.
- Ванилин по вкусу
Из вспомогательных атрибутов нам необходимо следующее:
- Марля
- Формочка диаметром – 10-15 см (я использовала обычный контейнер)
Приготовление:
Творог выложить в глубокую ёмкость и взбить блендером вместе с подсластителем и ванилином до однородной, нежной текстуры. Затем добавить сухофрукты и грецкие орехи, хорошо перемешать ложкой.
Взять кусок марли, с запасом, большим по размеру используемого контейнера. Разместить марлю по поверхности и стенкам контейнера. На дно выложить, распределяя по поверхности какао, ложкой начать выкладывать творожную массу, первые пару ложек перемешать с какао, далее выкладывать, утрамбовывая творожную массу. Затем накрыть верх марлей и поставить на нее груз. Я использовала емкость с водой, подходящего диаметра.
Убрать на ночь в холодильник. С утра аккуратно вынуть их контейнера пасочку, отделить марлю. Выложить пасочку на тарелку, украсить сверху сухофруктами и орехами.
Приятного аппетита.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 200 | 14,8 | 10 | 14 |
Интересный факт:
В России разрисованные пасхальные яйца или писанки хранили дома в течение всего года, чтобы, таким образом, уберечь своё жилище от пожаров, потопов и других катаклизмов природы.