Даже в праздники можно приготовить полезную и вкусную еду для всех гостей, и при этом самой не налопаться огромного количества углеводов. В помощь вам один из таких рецептов – это творожная пасочка с сухофруктами и орехами.

Ингредиенты:

  • Творог в пачке 5% (не зерненый!) – 350-400г
  • Подсластитель по вкусу (на выбор мед, фит парад, стевия)
  • Изюм – 50г
  • Курага – 50г
  • Грецкие орехи – 50г
  • Какао обезжиренное – 2 ст.л.
  • Ванилин по вкусу

Из вспомогательных атрибутов нам необходимо следующее:

  • Марля
  • Формочка диаметром – 10-15 см (я использовала обычный контейнер)

Приготовление:

Творог выложить в глубокую ёмкость и взбить блендером вместе с подсластителем и ванилином до однородной, нежной текстуры. Затем добавить сухофрукты и грецкие орехи, хорошо перемешать ложкой.

Взять кусок марли, с запасом, большим по размеру используемого контейнера. Разместить марлю по поверхности и стенкам контейнера. На дно выложить, распределяя по поверхности какао, ложкой начать выкладывать творожную массу, первые пару ложек перемешать с какао, далее выкладывать, утрамбовывая творожную массу. Затем накрыть верх марлей и поставить на нее груз. Я использовала емкость с водой, подходящего диаметра.

Убрать на ночь в холодильник. С утра аккуратно вынуть их контейнера пасочку, отделить марлю. Выложить пасочку на тарелку, украсить сверху сухофруктами и орехами.

Приятного аппетита.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 200 14,8 10 14

Интересный факт:

В России разрисованные пасхальные яйца или писанки хранили дома в течение всего года, чтобы, таким образом, уберечь своё жилище от пожаров, потопов и других катаклизмов природы.

Добавить комментарий