Ингредиенты:
- Мука рисовая – 70г
- Мука овсяная – 70г
- Мука пшеничная тв.сорта – 30г
- Яйцо крупное – 1 шт.
- Творог мягкий -70 г
- Подсластитель – по вкусу
- Масло оливковое или сливочное – 1,5 ст.л.
- Ванилин – 1г
- Разрыхлитель – ½ ч.л.
- Черника – 150-200г
- Крахмал кукурузный– 1 ст.л.
Приготовление:
В глубокой миске соединяем творог, муку, яйцо, масло, разрыхлитель, подсластитель и хорошо перемешиваем. В итоге должно получится мягкое, эластичное тесто. Если тесто получилось жидковатым – добавьте еще немного муки. Далее накрываем наше творожное тесто пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.
В это время сделаем начинку: смешиваем чернику, крахмал и подсластитель.
Сразу подготовим формочки — можно использовать силиконовые или, как я в этот раз -из алюминиевой фольги. Достаем из холодильника наше тесто. Раскатываем его в прямоугольник. Толщина теста должна быть примерно 0,3см.
С помощью стакана или другой круглой формы делаем по диаметру круги, застилаем их аккуратно внутрь каждой формочки, выкладываем 1-2 ч.л. черничной начинки накрываем сверху еще одним кружком теста, сверху делаем несколько проколов вилкой, чтобы выходил лишний пар во время выпекания.
Выпекаем наши корзиночки 25-30 минут в хорошо разогретой духовке при 180с.
Вес одного печенья – около 30г
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 195 | 7 | 4,2 | 31 |
Интересный факт:
В чернике содержится большое количество антиоксидантов, употребление этой ягоды помогает сохранить до самой старости хорошую память и острое зрение, укрепляет сердечно-сосудистую систему, помогает противодействовать инфекционным заболеваниям и помогает избавиться от лишнего веса.