Ингредиенты:

  • Мука рисовая – 70г
  • Мука овсяная – 70г
  • Мука пшеничная тв.сорта – 30г
  • Яйцо крупное – 1 шт.
  • Творог мягкий -70 г
  • Подсластитель – по вкусу
  • Масло оливковое или сливочное – 1,5 ст.л.
  • Ванилин – 1г
  • Разрыхлитель – ½ ч.л.
  • Черника – 150-200г
  • Крахмал кукурузный– 1 ст.л.

Приготовление:

В глубокой миске соединяем творог, муку, яйцо, масло, разрыхлитель, подсластитель и хорошо перемешиваем. В итоге должно получится мягкое, эластичное тесто. Если тесто получилось жидковатым – добавьте еще немного муки. Далее накрываем наше творожное тесто пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.

В это время сделаем начинку: смешиваем чернику, крахмал и подсластитель.

Сразу подготовим формочки — можно использовать силиконовые или, как я в этот раз -из алюминиевой фольги. Достаем из холодильника наше тесто. Раскатываем его в прямоугольник. Толщина теста должна быть примерно 0,3см.

С помощью стакана или другой круглой формы делаем по диаметру круги, застилаем их аккуратно внутрь каждой формочки, выкладываем 1-2 ч.л. черничной начинки накрываем сверху еще одним кружком теста, сверху делаем несколько проколов вилкой, чтобы выходил лишний пар во время выпекания.

Выпекаем наши корзиночки 25-30 минут в хорошо разогретой духовке при 180с.

Вес одного печенья – около 30г

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 195 7 4,2 31

Интересный факт:

В чернике содержится большое количество антиоксидантов, употребление этой ягоды помогает сохранить до самой старости хорошую память и острое зрение, укрепляет сердечно-сосудистую систему, помогает противодействовать инфекционным заболеваниям и помогает избавиться от лишнего веса.

Добавить комментарий