Очень интересное получилось сочетание риса, горошка и кальмаров.

На описание рецепта ушло больше времени, чем на его готовку. Полезно, сытно и ново!

Ингредиенты:

  • Рис – 300г
  • Горошек зеленый – 100г
  • Кальмары в отварном виде – 300г
  • Лук – 1 шт.
  • Томаты черри – 150 шт.
  • Соевый соус – 100г
  • Соль, специи -по вкусу
  • Масло оливковое – 1 ч.л.

Приготовление:

Рис отварить в подсоленной воде, с 1 ч.л. оливкового масла до состояния немного «Al dente».

Лук почистить. Томаты черри вымыть. Горошек можно использовать в заморозке, заранее достав его из морозильной камеры.

Разогреть сковороду с оливковым маслом, добавить лук, горошек, через 5 минут — кальмары, через 3 минуты – томаты. Под закрытой крышкой протомить 5 минут.  Затем добавить рис, хорошо перемешать, посолить, добавить специи по вкусу и соевый соус. Накрыть крышкой и протушить на медленном огне около 5 минут, 1 раз перемешать и снять с плиты.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 171 9,1 1,7 30,4

Интересный факт:

На Востоке в древней медицине давно используются ценные качества кальмара.  Там он ценится, как «бальзам для сердца». Польза кальмаров несомненна в этом плане, так как в составе его мяса нет ни грамма холестерина, зато большое содержание калия.

Добавить комментарий