Очень интересное получилось сочетание риса, горошка и кальмаров.
На описание рецепта ушло больше времени, чем на его готовку. Полезно, сытно и ново!
Ингредиенты:
- Рис – 300г
- Горошек зеленый – 100г
- Кальмары в отварном виде – 300г
- Лук – 1 шт.
- Томаты черри – 150 шт.
- Соевый соус – 100г
- Соль, специи -по вкусу
- Масло оливковое – 1 ч.л.
Приготовление:
Рис отварить в подсоленной воде, с 1 ч.л. оливкового масла до состояния немного «Al dente».
Лук почистить. Томаты черри вымыть. Горошек можно использовать в заморозке, заранее достав его из морозильной камеры.
Разогреть сковороду с оливковым маслом, добавить лук, горошек, через 5 минут — кальмары, через 3 минуты – томаты. Под закрытой крышкой протомить 5 минут. Затем добавить рис, хорошо перемешать, посолить, добавить специи по вкусу и соевый соус. Накрыть крышкой и протушить на медленном огне около 5 минут, 1 раз перемешать и снять с плиты.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 171 | 9,1 | 1,7 | 30,4 |
Интересный факт:
На Востоке в древней медицине давно используются ценные качества кальмара. Там он ценится, как «бальзам для сердца». Польза кальмаров несомненна в этом плане, так как в составе его мяса нет ни грамма холестерина, зато большое содержание калия.