Красочная закуска с болгарским перцем и сыром  — украшение любого стола, кроме того – хороший вариант для ужина.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Сыр низкой жирности – 60г
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Йогурт натуральный – 3 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Оливки без косточек – 5-6 шт.
  • Петрушка – 2 веточки

Приготовление:

Овощи и петрушку вымыть, обсушить. Яйцо отварить, почистить и натереть на мелкой терке, вместе с сыром.

Петрушку и оливки мелко порубить.

Перцы аккуратно почистить, удалив семена.

Смешать начинку в тарелке: натертый сыр, яйцо, йогурт, петрушку, оливки, добавить соль и перец по вкусу.

Аккуратно наполнить, утрамбовывая перцы, начинкой, взять острый нож и порезать на колесики.

Наша закуска готова.

Калорийность и БЖУ готового гамбургера:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
250 102 6,5 6,3 4,9

Интересный факт:

Красный болгарский перец богат витамином С и по его содержанию может смело соревноваться с цитрусовыми.

 

 

 

Добавить комментарий