Красочная закуска с болгарским перцем и сыром — украшение любого стола, кроме того – хороший вариант для ужина.
Ингредиенты:
- Яйцо – 1 шт.
- Сыр низкой жирности – 60г
- Перец болгарский – 2 шт.
- Йогурт натуральный – 3 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Оливки без косточек – 5-6 шт.
- Петрушка – 2 веточки
Приготовление:
Овощи и петрушку вымыть, обсушить. Яйцо отварить, почистить и натереть на мелкой терке, вместе с сыром.
Петрушку и оливки мелко порубить.
Перцы аккуратно почистить, удалив семена.
Смешать начинку в тарелке: натертый сыр, яйцо, йогурт, петрушку, оливки, добавить соль и перец по вкусу.
Аккуратно наполнить, утрамбовывая перцы, начинкой, взять острый нож и порезать на колесики.
Наша закуска готова.
Калорийность и БЖУ готового гамбургера:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
250 | 102 | 6,5 | 6,3 | 4,9 |
Интересный факт:
Красный болгарский перец богат витамином С и по его содержанию может смело соревноваться с цитрусовыми.