Предлагаю вам попробовать новый рецепт печенья с творожного теста с маковой начинкой.
Ингредиенты:
- Мука рисовая – 70г
- Мука овсяная – 70г
- Яйцо – 1 шт.
- Творог 5% (из пачки)— 100г
- Подсластитель – по вкусу
- Масло оливковое или сливочное – 1,5 ст.л.
- Ванилин – 1г
- Разрыхлитель – ½ ч.л.
- Творог мягкий – 3 -4 ст.л.
- Мак – 2-3 ст.л.
Приготовление:
Сначала отделяем желток от белка. В глубокой миске соединяем творог, муку, желток, масло, разрыхлитель, подсластитель и хорошо перемешиваем. В итоге должно получится мягкое, эластичное, вымешанное тесто. Накрываем наше творожное тесто пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.
В это время сделаем начинку: смешаем мак, подсластитель и мягкий творог. Взбиваем миксером белок до крепких пиков и добавляем его к маковой смеси.
Сразу подготовим противень.
Застилаем его бумагой для выпекания и смазываем ее маслом. Достаем из холодильника наше тесто. Раскатываем его в прямоугольник. Толщина теста должна быть примерно 0,5см. Распределяем маковый крем равномерным слоем, оставляя отступы примерно 2 см от края вдоль всего прямоугольника. Осторожно начинаем скатываем тесто рулетом, а затем нарезаем его кусочками примерно в 2-2,5 см. Укладываем наши печеньки на противень.
Выпекаем печенье 20 минут в хорошо разогретой духовке при 180с.
Вес одного печенья – около 30г
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 273 | 13 | 11 | 28,5 |
Интересный факт:
В Германии существует традиция, которую называют «Свадебной». В туфельки невесте высыпают маковые зерна, для того чтобы в семье было много детей.