Предлагаю вам попробовать новый рецепт печенья с творожного теста с маковой начинкой.

Ингредиенты:

  • Мука рисовая – 70г
  • Мука овсяная – 70г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Творог 5% (из пачки)— 100г
  • Подсластитель – по вкусу
  • Масло оливковое или сливочное – 1,5 ст.л.
  • Ванилин – 1г
  • Разрыхлитель – ½ ч.л.
  • Творог мягкий – 3 -4 ст.л.
  • Мак – 2-3 ст.л.

Приготовление:

Сначала отделяем желток от белка. В глубокой миске соединяем творог, муку, желток, масло, разрыхлитель, подсластитель и хорошо перемешиваем. В итоге должно получится мягкое, эластичное, вымешанное тесто. Накрываем наше творожное тесто пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.

В это время сделаем начинку: смешаем мак, подсластитель и мягкий творог. Взбиваем миксером белок до крепких пиков и добавляем его к маковой смеси.

Сразу подготовим противень.
Застилаем его бумагой для выпекания и смазываем ее маслом. Достаем из холодильника наше тесто. Раскатываем его в прямоугольник. Толщина теста должна быть примерно 0,5см. Распределяем маковый крем равномерным слоем, оставляя отступы примерно 2 см от края вдоль всего прямоугольника. Осторожно начинаем скатываем тесто рулетом, а затем нарезаем его кусочками примерно в 2-2,5 см. Укладываем наши печеньки на противень.

Выпекаем печенье 20 минут в хорошо разогретой духовке при 180с.

Вес одного печенья – около 30г

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 273 13 11 28,5

Интересный факт:

В Германии существует традиция, которую называют «Свадебной». В туфельки невесте высыпают маковые зерна, для того чтобы в семье было много детей.

 

Добавить комментарий