Сочный, вкусный и полезный — этот салат идеален для здорового питания. Простой и быстрый в приготовлении – шикарный вариант для худеющих на ужин.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – 200-250 г
- Морковь – 1 шт.
- Петрушка – 3 веточки
- Консервированный горошек – 1 банка
- Лук – ½ шт.
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Лимон – 1/3 шт.
- Соль, перец – по вкусу.
- Петрушка по вкусу
Приготовление:
Овощи, зелень тщательно помыть и обсушить.
Взять глубокую миску. Пекинскую капусту мелко порубить, морковь натереть на мелкой терке, лук мелко нашинковать и обдать кипятком, слив затем воду.
Отправить все овощи в тарелку. Далее выложить консервированный горошек. Лимон отжать и добавить сок в салат.
Порезать петрушку, посолить, поперчить, заправить оливковым маслом.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 53 | 1,7 | 3 | 4,6 |
Интересный факт:
Пекинская капуста несколько уступает белокочанной родственнице в содержании витамина С, однако богат витаминами А, В1, В2, В6, В12. Кроме того, он содержит редко встречающийся в продуктах питания витамин РР. В обычном рационе европейца этот витамин можно найти только в ржаном хлебе и редисе, китайская красавица же поможет тем, кто не кушает хлеб по диетическим причинам.