Сочный, вкусный и полезный — этот салат идеален для здорового питания. Простой и быстрый в приготовлении – шикарный вариант для худеющих на ужин.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 200-250 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Петрушка – 3 веточки
  • Консервированный горошек – 1 банка
  • Лук – ½ шт.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Лимон – 1/3 шт.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Петрушка по вкусу

Приготовление:

Овощи, зелень тщательно помыть и обсушить.

Взять глубокую миску. Пекинскую капусту мелко порубить, морковь натереть на мелкой терке, лук мелко нашинковать и обдать кипятком, слив затем воду.

Отправить все овощи в тарелку. Далее выложить консервированный горошек. Лимон отжать и добавить сок в салат.

Порезать петрушку, посолить, поперчить, заправить оливковым маслом.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 53 1,7 3 4,6

Интересный факт:

 Пекинская капуста несколько уступает белокочанной родственнице в содержании витамина С, однако богат витаминами А, В1, В2, В6, В12. Кроме того, он содержит редко встречающийся в продуктах питания витамин РР. В обычном рационе европейца этот витамин можно найти только в ржаном хлебе и редисе, китайская красавица же поможет тем, кто не кушает хлеб по диетическим причинам.

Добавить комментарий