Любимая рыбка с любимыми овощами – отличное сочетание вкусного и полезного.

Ярко, нарядно, красиво, питательно и быстро!

Ингредиенты:

  • Дорадо – 2 шт. (около 800 г)
  • Лимон – 1 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчиков
  • Прованские травы – ½ ч.л.
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Перец ½ ч.л.
  • Оливковое масло – 2 ч.л.

Приготовление:

Почистить рыбку, тщательно помыть и насухо обтереть бумажными полотенцами.

Лимон порезать на колечки, чеснок почистить и каждую дольку порезать на две части.

Томаты вымыть и покрошить мелкими кубиками.

Разогреть духовку до 200с.

Посолить, поперчить, посыпать прованскими травами наши рыбки с наружной и внутренней стороны, внутрь положить чеснок, порезанные томаты, выложить на противень, немного смазанный оливковым маслом. По поверхности дорадо сделать надрезы, внутрь которых положить колечки лимона.

Запекаем рыбу 25-35 минут при температуре 210 градусов.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 84 13,9 3,0 1,54

Интересный факт:

Дорадо богата йодом, который входит в состав так называемых тиреоидных гормонов, вырабатываемых щитовидной железой — тироксина и трийодтиронина. Также рыба содержит марганец, цинк, калий (416 мг на 100 г), фосфор (143 мг на 100 г).

 

 

 

 

Добавить комментарий