Любимая рыбка с любимыми овощами – отличное сочетание вкусного и полезного.
Ярко, нарядно, красиво, питательно и быстро!
Ингредиенты:
- Дорадо – 2 шт. (около 800 г)
- Лимон – 1 шт.
- Томаты – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчиков
- Прованские травы – ½ ч.л.
- Соль – 1,5 ч.л.
- Перец ½ ч.л.
- Оливковое масло – 2 ч.л.
Приготовление:
Почистить рыбку, тщательно помыть и насухо обтереть бумажными полотенцами.
Лимон порезать на колечки, чеснок почистить и каждую дольку порезать на две части.
Томаты вымыть и покрошить мелкими кубиками.
Разогреть духовку до 200с.
Посолить, поперчить, посыпать прованскими травами наши рыбки с наружной и внутренней стороны, внутрь положить чеснок, порезанные томаты, выложить на противень, немного смазанный оливковым маслом. По поверхности дорадо сделать надрезы, внутрь которых положить колечки лимона.
Запекаем рыбу 25-35 минут при температуре 210 градусов.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 84 | 13,9 | 3,0 | 1,54 |
Интересный факт:
Дорадо богата йодом, который входит в состав так называемых тиреоидных гормонов, вырабатываемых щитовидной железой — тироксина и трийодтиронина. Также рыба содержит марганец, цинк, калий (416 мг на 100 г), фосфор (143 мг на 100 г).