Я тоже люблю побаловать себя гамбургерами, только они всегда с хорошим составом и домашнего приготовления. В этот раз вышел супер-эксперимент с гамбургером их ржаной булочки с красной рыбой. Пальчики оближешь!

Ингредиенты (на 2 гамбургера):

  • Ржаная булочка – 2 шт.
  • Сёмга слабосоленая – 150г
  • Помидор свежий – 1 шт.
  • Сулугуни — 20г
  • Листья салата – 2 шт.
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • мягкий творожно-сливочный сыр — 2 ст.л.
  • зелень – по вкусу
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Слабосоленую сёмгу порезать на пластинки.

Взять две ржаные булочки. Разрезать каждую на 2 половинки. Сулугуни мелко порезать на тонкие пластиночки.

Зелень и овощи тщательно вымыть и обсушить. На кольца порезать помидор. Зелень мелко порубить, листья салата – порвать на небольшие кусочки.

Каждую половинку наших булочек сбрызнуть оливковым маслом и помазать мягким сливочным творожным сыром.

Собрать наши гамбургеры, уложив внутрь слабосоленую сёмгу, кольца томата, зелень, салат, сулугуни.

Кушать такой гамбургер лучше всего с чаем.

Калорийность и БЖУ готового гамбургера:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
250 164 11,4 6,9 15

Интересный факт:

В черном хлебе содержится множество незаменимых аминокислот, минеральных солей, клетчатки, макроэлементов и микроэлементов. Ржаной хлеб богат железом и витаминами группы В, А, РР и Е.

 

 

Добавить комментарий