Я тоже люблю побаловать себя гамбургерами, только они всегда с хорошим составом и домашнего приготовления. В этот раз вышел супер-эксперимент с гамбургером их ржаной булочки с красной рыбой. Пальчики оближешь!
Ингредиенты (на 2 гамбургера):
- Ржаная булочка – 2 шт.
- Сёмга слабосоленая – 150г
- Помидор свежий – 1 шт.
- Сулугуни — 20г
- Листья салата – 2 шт.
- оливковое масло – 2 ст.л.
- мягкий творожно-сливочный сыр — 2 ст.л.
- зелень – по вкусу
- соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Слабосоленую сёмгу порезать на пластинки.
Взять две ржаные булочки. Разрезать каждую на 2 половинки. Сулугуни мелко порезать на тонкие пластиночки.
Зелень и овощи тщательно вымыть и обсушить. На кольца порезать помидор. Зелень мелко порубить, листья салата – порвать на небольшие кусочки.
Каждую половинку наших булочек сбрызнуть оливковым маслом и помазать мягким сливочным творожным сыром.
Собрать наши гамбургеры, уложив внутрь слабосоленую сёмгу, кольца томата, зелень, салат, сулугуни.
Кушать такой гамбургер лучше всего с чаем.
Калорийность и БЖУ готового гамбургера:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
250 | 164 | 11,4 | 6,9 | 15 |
Интересный факт:
В черном хлебе содержится множество незаменимых аминокислот, минеральных солей, клетчатки, макроэлементов и микроэлементов. Ржаной хлеб богат железом и витаминами группы В, А, РР и Е.