Люблю морепродукты. Люблю пасту. И как результат – люблю пасту с морепродуктами.

Сегодня выбор пал на кальмаров, и уже всеми любимую пасту пришлось разноображивать и дополнять новыми вкусными и полезными ингредиентами.

  • Спагетти тв.сорта – 200г
  • Сливки 10% — 100 мл
  • Сыр низкой жирности – 20г
  • Кальмары тушка – 300г
  • Лук – 1 шт.
  • Томаты черри – 100г
  • Перец болгарский сладкий – 1 шт.
  • Оливки – горсть
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Перец черный– по вкусу
  • Оливковое масло – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

В кастрюле довести до кипения воду, всыпать спагетти и отварить их до полуготовности.

Откинуть спагетти на дуршлаг, промыть холодной водой.

Тушки кальмаров разморозить, почистить, нарезать тонкой соломкой или колечками шириной около 1 см.

Черри и болгарский перец вымыть, помидорки порезать пополам – а перец – соломкой. Почистить и измельчить лук, в сковороде с толстым дном разогреть 1 ч.л. оливкового масла, выложить лук, протомить его 3-4 минуты, затем положить перец и черри, тушить 3 минуты, добавить кальмары и протушить, помешивая, в течение 1-2 минут. После этого влить сливки, перемешать, посолить, приправить специями по вкусу, добавить раздавленный чеснок, выложить спагетти, перемешать, накрыть крышкой, сделать минимальный огонь и потушить пару минут.

Выложить спагетти с кальмарами в сливочном соусе на тарелки, посыпать тертым сыром. Кушать сразу же, украсив зеленью.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 172 10 4,4 22,4

Интересный факт:

Польза кальмаров для функций пищеварения объясняется большим содержанием в моллюсках экстрактивных веществ, благодаря которым в организме нормализуется процесс выделения желудочного сока, очищается от вредных скоплений кишечник.

Добавить комментарий