Люблю морепродукты. Люблю пасту. И как результат – люблю пасту с морепродуктами.
Сегодня выбор пал на кальмаров, и уже всеми любимую пасту пришлось разноображивать и дополнять новыми вкусными и полезными ингредиентами.
- Спагетти тв.сорта – 200г
- Сливки 10% — 100 мл
- Сыр низкой жирности – 20г
- Кальмары тушка – 300г
- Лук – 1 шт.
- Томаты черри – 100г
- Перец болгарский сладкий – 1 шт.
- Оливки – горсть
- Чеснок – 1 зубчик
- Перец черный– по вкусу
- Оливковое масло – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
Приготовление:
В кастрюле довести до кипения воду, всыпать спагетти и отварить их до полуготовности.
Откинуть спагетти на дуршлаг, промыть холодной водой.
Тушки кальмаров разморозить, почистить, нарезать тонкой соломкой или колечками шириной около 1 см.
Черри и болгарский перец вымыть, помидорки порезать пополам – а перец – соломкой. Почистить и измельчить лук, в сковороде с толстым дном разогреть 1 ч.л. оливкового масла, выложить лук, протомить его 3-4 минуты, затем положить перец и черри, тушить 3 минуты, добавить кальмары и протушить, помешивая, в течение 1-2 минут. После этого влить сливки, перемешать, посолить, приправить специями по вкусу, добавить раздавленный чеснок, выложить спагетти, перемешать, накрыть крышкой, сделать минимальный огонь и потушить пару минут.
Выложить спагетти с кальмарами в сливочном соусе на тарелки, посыпать тертым сыром. Кушать сразу же, украсив зеленью.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 172 | 10 | 4,4 | 22,4 |
Интересный факт:
Польза кальмаров для функций пищеварения объясняется большим содержанием в моллюсках экстрактивных веществ, благодаря которым в организме нормализуется процесс выделения желудочного сока, очищается от вредных скоплений кишечник.