Пицца с хамоном – звучит маняще – вкусно, по-испански, на вкус -это что-то невероятное, сочное, нежное и насыщенное! Срочно бегите пробовать!

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука рисовая – 40г
  • Мука пш.т.в. сорта – 30г
  • Вода кипяченая теплая– 30 г
  • Дрожжи сухие – 2г
  • Оливковое масло – 1/2 ст.л.
  • Соль – на кончике ножа

Соус:

  • Натуральный йогурт 1%– 70г
  • Хамон – 150г
  • Томат – 2 шт.
  • Оливки- 5 – 6 шт.
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Соль, перец, орегано – по вкусу
  • Сыр низкой жирности – 30г
  • Листья салата – 50г

 

Приготовление:

Возьмем глубокую миску. Выливаем в нее воду.  В воде тщательно размешиваем соль и дрожжи, затем постепенно добавляем смесь муки. Вымешиваем тесто, добавляя в него оливковое масло. Готовому тесту придать форму шара.

Накрыть его полотенцем или пищевой плёнкой и дать полежать 30 минут в миске.

Томаты порезать кружочками. Хамон я использовала уже порезанный слайсами, тогда он максимально нежен и приятен на вкус.

Смешать в отдельной миске натуральный йогурт, орегано, соль, перец и оливковое масло.

Затем раскатать колобок в тонкую лепёшку диаметром 30 см, переложить ее на пергамент и смазать соусом. Сверху выложить томаты, а в центре — оливки.

Выпекать такую пиццу в разогретой до 200с духовке 10-12 минут, вынуть за пару минут, выложить хамон посыпать порезанным зеленым салатом и сыром, поставить обратно в духовку, вынуть и кушать горячей.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 159 14,6 7,2 12,3

Интересный факт:

Подлинный испанский хамон купить вам помогут специальные этикетки, которые прикреплены к окороку. Как и для элитных вин, на этикетках пишут провинцию, где выращивалась свинья. Более того, на этикетке можно найти название пастбища, вес окорока до засола, дату начала приготовления и длительность выдержки.

Добавить комментарий