Пицца с хамоном – звучит маняще – вкусно, по-испански, на вкус -это что-то невероятное, сочное, нежное и насыщенное! Срочно бегите пробовать!
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука рисовая – 40г
- Мука пш.т.в. сорта – 30г
- Вода кипяченая теплая– 30 г
- Дрожжи сухие – 2г
- Оливковое масло – 1/2 ст.л.
- Соль – на кончике ножа
Соус:
- Натуральный йогурт 1%– 70г
- Хамон – 150г
- Томат – 2 шт.
- Оливки- 5 – 6 шт.
- Оливковое масло – 1 ст.л.
- Соль, перец, орегано – по вкусу
- Сыр низкой жирности – 30г
- Листья салата – 50г
Приготовление:
Возьмем глубокую миску. Выливаем в нее воду. В воде тщательно размешиваем соль и дрожжи, затем постепенно добавляем смесь муки. Вымешиваем тесто, добавляя в него оливковое масло. Готовому тесту придать форму шара.
Накрыть его полотенцем или пищевой плёнкой и дать полежать 30 минут в миске.
Томаты порезать кружочками. Хамон я использовала уже порезанный слайсами, тогда он максимально нежен и приятен на вкус.
Смешать в отдельной миске натуральный йогурт, орегано, соль, перец и оливковое масло.
Затем раскатать колобок в тонкую лепёшку диаметром 30 см, переложить ее на пергамент и смазать соусом. Сверху выложить томаты, а в центре — оливки.
Выпекать такую пиццу в разогретой до 200с духовке 10-12 минут, вынуть за пару минут, выложить хамон посыпать порезанным зеленым салатом и сыром, поставить обратно в духовку, вынуть и кушать горячей.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 159 | 14,6 | 7,2 | 12,3 |
Интересный факт:
Подлинный испанский хамон купить вам помогут специальные этикетки, которые прикреплены к окороку. Как и для элитных вин, на этикетках пишут провинцию, где выращивалась свинья. Более того, на этикетке можно найти название пастбища, вес окорока до засола, дату начала приготовления и длительность выдержки.