Постная свинина – как вариант разнообразия мяса, даже при ПП, это тоже отлично. Запечное мясо с овощами в духовке -практично, сочно, вкусно и полезно.
Ингредиенты:
- Свинина постная – 500г
- Кабачок – 150 г
- Помидор – 2 шт.
- Цветная капуста – 150г
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Петрушка – 2 веточки
- Сыр низкой жирности – 50г
- Натуральный йогурт 1% — 100г
- Соль, перец – по вкусу
- Масло оливковое – для смазывания
Приготовление:
Свинину порезать на пластины, толщиной – 1.5 – 2 см. Отбить молоточком, накрыв пищевой пленкой мясо. Посолить, поперчить. Выложить на противень, смазанный оливковым маслом.
Кабачок, лук, морковь и помидоры порезать колечками. Выложить на мясо сначала кабачок, затем лук, а сверху помидор. Цветную капусту разобрать на мелкие соцветья, выложить также на мясо. Немного присолить. Йогурт смешать с любимыми специями и натертым сыром и аккуратно выложить ложкой на каждый кусочек нашего мяса.
Накрыть фольгой и отправить противень в духовку, разогретую до 200с на 30-35 минут, затем вынуть фольгу и запекать при 180с ещё 2-3 минут.
Подавать, украсив зеленью.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 85,5 | 11,3 | 3 | 3,5 |
Интересный факт:
Если вы скушаете 100 грамм свинины, то Ваш организм получит до 35 процентов дневной дозы цинка. А это очень важный показатель, так как именно цинк поддерживает и восстанавливает иммунную систему.