Постная свинина – как вариант разнообразия мяса, даже при ПП, это тоже отлично. Запечное мясо с овощами в духовке -практично, сочно, вкусно и полезно.

Ингредиенты:

  • Свинина постная – 500г
  • Кабачок – 150 г
  • Помидор – 2 шт.
  • Цветная капуста – 150г
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Петрушка – 2 веточки
  • Сыр низкой жирности – 50г
  • Натуральный йогурт 1% — 100г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло оливковое – для смазывания

Приготовление:

Свинину порезать на пластины, толщиной – 1.5 – 2 см. Отбить молоточком, накрыв пищевой пленкой мясо. Посолить, поперчить. Выложить на противень, смазанный оливковым маслом.

Кабачок, лук, морковь и помидоры порезать колечками. Выложить на мясо сначала кабачок, затем лук, а сверху помидор. Цветную капусту разобрать на мелкие соцветья, выложить также на мясо. Немного присолить. Йогурт смешать с любимыми специями и натертым сыром и аккуратно выложить ложкой на каждый кусочек нашего мяса.

Накрыть фольгой и отправить противень в духовку, разогретую до 200с на 30-35 минут, затем вынуть фольгу и запекать при 180с ещё 2-3 минут.

Подавать, украсив зеленью.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 85,5 11,3 3 3,5

Интересный факт:

Если вы скушаете 100 грамм свинины, то Ваш организм получит до 35 процентов дневной дозы цинка. А это очень важный показатель, так как именно цинк поддерживает и восстанавливает иммунную систему.

 

Добавить комментарий