У меня накануне закончился творог в пачках, но очень уж захотелось сырников. Попробовала сделать из зерненого и знаете, вышло вполне достойно.
Ингредиенты:
- творог зерненый — 350г
- яйцо крупное – 1 шт.
- рисовая мука – 3 ст.л. +2 ст.л. на обваливание
- ванилин по вкусу
- подсластитель – по вкусу
- соль на кончике ножа
Из указанного количества у меня получилось 6 среднего размера сырников.
Приготовление:
Творог хорошо размешать с яйцом, добавить рисовую муку, ванилин и подсластитель (я использовала Фит Парад). На плоскую тарелку насыпать пару ложек рисовой муки и аккуратно обваливать наши сырнички. Смочить руки водой и сформированные сырники выложить на сковородку.
Хорошо разогреть антипригарную сковороду, сбрызнуть несколькими каплями растительного масла. Жарить минуты по 3 с каждой стороны.Затем накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и снять через 2 минуты с плиты. Кушать такие полезные и вкусные сырники можно с мёдом или любимым джемом, йогуртом или сметаной.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 142 | 15,9 | 5 | 7,7 |
Интересный факт:
Благодаря очень высокому содержанию белка и низкой жирности, польза творога зерненого актуальна для спортивного и диетического питания. Так как в составе творожного белка преобладает казеин, специалисты рекомендуют употреблять этот кисломолочный продукт на ночь, непосредственно перед сном, ведь он работает в то время, пока вы спите, дольше сохраняя чувство сытости.