Очень сочные и полезные – эти котлетки понравятся и вам и вашим деткам.
- Баранина (нежирная часть) – 600г
- Кабачок – 250г
- Картофель – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль, специи – по вкусу
- Оливковое масло – 1 ч.л.
Приготовление:
Промываем хорошо филе баранины, обрезаем все жилки и жирок (они нам не понадобятся), нарезаем небольшими кусочками. Чистим и режем на несколько частей лук, картофелину и кабачок. Измельчаем всё в мясорубке.
В полученный фарш добавляем соль и специи, разбиваем одно яйцо. Тщательно перемешиваем. Получаем готовый фарш для наших котлет. Делаем из фарша небольшие котлетки.
Разогреваем духовку до 180с, смазываем противень оливковым маслом, выкладываем на него наши котлетки, отправляем выпекаться на 40-50 минут, накрыв предварительно сверху фольгой для запекания.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 155.5 | 11 | 10.8 | 3.7 |
Интересный факт:
Баранина оказывается богата железом (тут его на 10-30% больше, чем в свинине) и бедна холестерином. Согласитесь, что это поистине отличное сочетание!